tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post1268163302257339290..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Galettes bretonas de sarrasin (alforfón)Ajonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-41621970384451604942009-07-27T09:27:15.544+01:002009-07-27T09:27:15.544+01:00Hola Antonio,
te digo lo mismo que te ha dicho baj...Hola Antonio,<br />te digo lo mismo que te ha dicho bajoqueta, en los herbolarios y tiendas de productos ecológicos es fácil encontrarlo, en el super ni de broma, jamás lo he visto, aunque sea un carrefour. Pero en casi cualquier tienda eco lo encontrarás.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-41386499617422780372009-07-26T10:11:22.130+01:002009-07-26T10:11:22.130+01:00Antonio, no sé de dónde eres, pero en Barcelona en...Antonio, no sé de dónde eres, pero en Barcelona en las tiendas Veritas venden harina de trigo sarraceno. Y si pides en alguna dietética seguro que también encontrarás.bajoquetahttps://www.blogger.com/profile/08233756638524833310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-80342759881232127352009-07-26T03:42:23.938+01:002009-07-26T03:42:23.938+01:00Hola!!
Estoy bastante desesperado porque he pasado...Hola!!<br />Estoy bastante desesperado porque he pasado un año en Bretaña comiendo Galletes de blè noir como quien bebe agua y ahora no encuentro en España trigo sarraceno por ningún lado... y mis reservas empiezan a escasear.<br />¿En qué tipo de tiendas se encuentra harina de este tipo?<br />Allí en Bretaña era tan sencillo como pasar por el supermercado, pero aquí he probado con varios supermercados de origen francés y nada de nada.<br />Gracias!Anthoniel Narbornhttps://www.blogger.com/profile/15041629144600671239noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-65862169364308028402009-05-13T13:33:00.000+01:002009-05-13T13:33:00.000+01:00almorta...unas buenas gachas.
Me estoy apuntando a...almorta...unas buenas gachas.<br />Me estoy apuntando algunas recetas tuyas. Estas galletas al libro de pendiente...Istharhttps://www.blogger.com/profile/06427149104930951457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-41439802826183566742009-04-09T15:49:00.000+01:002009-04-09T15:49:00.000+01:00Hola hermosa!!! que envidia de armario, que bien s...Hola hermosa!!! que envidia de armario, que bien surtido esta, y encima la maquina para la pasta, genial!! Te iba a dar la misma idea que te ha dado Su, con bolsas de 100gr, al igual te cabe alguna mas. Un beso enorme.La cuina vermellahttps://www.blogger.com/profile/14625795564948241177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-20187652209766088352009-04-08T08:38:00.000+01:002009-04-08T08:38:00.000+01:00Kako, ¡ánimo con la masa madre! Los bannetones son...Kako, ¡ánimo con la masa madre! Los bannetones son esos cestos que se ven en el medio del armario, sirven para levar el pan, y funcionan muy bien.<BR/><BR/>Marcela, tenemos el problema contrario, yo tengo miles de contenedores pero un congelador muy chiquitito...el año pasado, al volver de vacaciones, me encontré con una invasión de polilla de la harina (puaj) y desde entonces me he vuelto una maniática de la pulcritud :)<BR/><BR/>besos!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-8925728472424690362009-04-07T22:43:00.000+01:002009-04-07T22:43:00.000+01:00Justamente por los bichitos es que mis harinas est...Justamente por los bichitos es que mis harinas están en el congelador. ;) No me alcanzan los contenedores herméticos... :D<BR/>Un beso,<BR/>MarcelaMarcelahttps://www.blogger.com/profile/12820733422780738229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-65643313277401453752009-04-07T19:14:00.000+01:002009-04-07T19:14:00.000+01:00Que son los Banetones?...de puro curiosa..je.Que son los Banetones?...de puro curiosa..je.Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-17474849839463674122009-04-07T19:13:00.000+01:002009-04-07T19:13:00.000+01:00Ajonjoli, ya somos dos! pues mi caso es parecido a...Ajonjoli, ya somos dos! pues mi caso es parecido al tuyo, el lugar de las harinas esta copado!!! y es que me encanta amasar, ahora estoy haciendo mi masa madre, espero que me resulte pues soy tan impaciente!<BR/>Besos!Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-70638594933207730192009-04-07T16:55:00.000+01:002009-04-07T16:55:00.000+01:00¡Hola Su!uy no, las harinas tienen que estar en bo...¡Hola Su!<BR/>uy no, las harinas tienen que estar en botes herméticos, con eso de vivir en el trópico (casi) los bichitos si no campan a sus anchas. Así que en bolsitas, nada!<BR/><BR/>Zerogluten, ya estoy deseando ver las tuyas. Y lo de colaborar con la causa lo hago con mucho gusto :)<BR/><BR/>besos!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-63264126297782271102009-04-07T15:43:00.000+01:002009-04-07T15:43:00.000+01:00Yo los hago super parecidos y en casa gustan un mo...Yo los hago super parecidos y en casa gustan un montón.<BR/>Me compré incluso una sarten crepera para que quedaran más conseguidos y estoy muy contenta con el resultado. Tengo pendientes publicarlos. A ver si cuando lo haga te gustan, jaja.<BR/>Me han gustado mucho los tuyos y toda la información que nos has facilitado.<BR/>Muchos besitos sin gluten, hoy más que nunca. Gracias por la etiqueta, se agradece que todos colaboren con la causa.zer0glutenhttps://www.blogger.com/profile/12312646897375218241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-56253650825542189222009-04-07T07:27:00.000+01:002009-04-07T07:27:00.000+01:00Buenos días:que tal todo?me ha encantado ver tu ar...Buenos días:<BR/>que tal todo?<BR/>me ha encantado ver tu armario, yo creo que aun puedes meter harinas por los huecos, en rincones, en bolsitas de 100 grs, jiji<BR/><BR/>MuacSuhttps://www.blogger.com/profile/02105561239848248836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-62507416027455960532009-04-07T00:05:00.000+01:002009-04-07T00:05:00.000+01:00Hola Alvaro, gracias por el consejo, tendré que pr...Hola Alvaro, gracias por el consejo, tendré que probar...<BR/><BR/>Lola, uy, ¡lo de los bannetones es mucho más divertido! Estos los vende un fábrica de Alemania, sólo para pedidos de más de 20, pero resulta que el verano pasado se organizo un grupo en madrid y otro en barcelona, y los pedimos. Luego me los trajo a Tenerife una amiga. Creo que en España los vende "la cocina de babette", pero más caros. Puedes mirar en su web a ver cuanto te cobra.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-52748321821594288612009-04-06T22:03:00.000+01:002009-04-06T22:03:00.000+01:00Por cierto...voy buscando como loca unos banetones...Por cierto...voy buscando como loca unos banetones como los que te acabo de ver en el armario.<BR/>Dime DONDE los has comprado? por favos no me digas que donde la pala que entonces mi gozo en un pozo.....Chez Lolahttps://www.blogger.com/profile/15395624007322683263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-88014582505479270062009-04-06T20:20:00.000+01:002009-04-06T20:20:00.000+01:00la de almorta no está mal para frituras de pescado...la de almorta no está mal para frituras de pescadoAlvaro Urdialeshttps://www.blogger.com/profile/14216976867342666048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-30531402845175208382009-04-06T15:33:00.000+01:002009-04-06T15:33:00.000+01:00Ana, Víctor, muchas gracias por vuestras palabras,...Ana, Víctor, muchas gracias por vuestras palabras, ¡pero ya me gustaría a mi dominar el uso de cada tipo de harina! Y aunque aún no hayáis probado a cocinar con alforfón, seguro que en cuanto os pongáis nos sorprendéis con una super receta.<BR/><BR/>Gladys, me alegra mucho volver a leerte, eso es que ya estás mejor? Yo las guardaría encantada en la nevera, pero no caben (tengo una nevera chiquitita). Tendré que probar las crepes dulces de sarraceno. Un beso :)<BR/><BR/>Lola, qué caña, ¡baguettes de alforfón 100%! Ya me pasaré por tu blog a ver las fotos.<BR/><BR/>Bea, alforfón y trigo sarraceno son lo mismo, lo que pasa es que esté mal llamado porque ni es trigo, ni es cereal siquiera. Y de mudanzas no me hables.....llevamos un año buscando piso y no podemos comprar ninguno porque los pisos que tienen una cocina del tamaño que necesitamos son tremendamente caros.........<BR/><BR/>Marta, pues encantada de que vayas a usarla. Pero pregunta en la creperie si las hacen sólo de sarraceno. En muchos sitios lo mezclan con trigo para que el sabor sea un poco más suave.<BR/><BR/>Canny, te aseguro que en mi cocina no cabe ni uno más!!!!!!! <BR/><BR/>Silvia, entre el armario de las harinas, el de las especias (ese se merece un capítulo aparte...) la máquina del pan, la piedra de hornear, la pala, el tajine eléctrico y el wok....no, creo que ya no puedo hacer sitio para más cosas...jajajaja. Eso sí, diré en mi defensa que todos y cada uno de los trastos los uso si no una vez en semana, desde luego una vez al mes.<BR/><BR/> Lolah, yo también las guardaría encantada en el frigo, que aquí con el calor empiezan las hormigas y otros bichos a hacer de las suyas, pero tampoco tengo sitio.<BR/><BR/>Bajoqueta, muchas gracias, encantada de conocerte. Lo de los trastos de cocina es otra historia sí, pero como le he dicho a Silvia, al menos puedo decir que los uso masivamente.<BR/><BR/>Ajajá, ¡otra harinoadicta! La de algarroba me falta eh? bueno, eso habrá que arreglarlo ;) Y no me extraña nada que la tarta de Linz lleve alforfón, por el centro y el norte de Europa hay bastantes recetas que la usan.<BR/><BR/>Mari, muchas gracias. Tenemos que hacer una manifestación y exigir a los arquitectos que piensen en hacer casas con cocinas más grandes.....<BR/><BR/>Hola C de Cocina, gracias por tu visita, así he ido a tu blog y estoy echándole un vistazo y es muy interesante!! La verdad que me sorprendió lo bien que me sentaron, me dio qué pensar....quizá abusamos del trigo en nuestra dieta actual, pero creo que se me haría difícil vivir sin pan (sin hacer pan sobre todo....)Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-28662242411178866962009-04-06T14:07:00.000+01:002009-04-06T14:07:00.000+01:00Pero que pinta...Yo las hice hace poco, rellenas d...Pero que pinta...Yo las hice hace poco, rellenas de huevo y jamón, y están de muerte. Tengo pendiente el relleno de espinacas con pasas. Tienes razón, se digieren super bien al no tener gluten. Ummmc de cocinahttps://www.blogger.com/profile/10570850654487755799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-51324699383103445232009-04-06T12:48:00.000+01:002009-04-06T12:48:00.000+01:00jjjejeje que graciosa, a mi me pasa lo mismo ya no...jjjejeje que graciosa, a mi me pasa lo mismo ya no tengo donde meter tanta cosa.......Una receta buenisima.<BR/>BesosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-87009763694298436242009-04-06T11:56:00.000+01:002009-04-06T11:56:00.000+01:00Y bien sí, confieso que yo también sufro una adicc...Y bien sí, confieso que yo también sufro una adicción a las harinas. :D Si vieses como tengo el congelador con paquetes de harina!<BR/>Pero no tengo idea qué es la harina de almortas que mencionas. En tu colección me parece que te falta la harina de algarroba. :D<BR/>Y volviendo a la harina de trigo sarraceno, creo que en algunas recetas tradicionales de la tarta de Linz, la masa lleva una proporción importante de esta harina...<BR/>Me han encantado tus galettes bretonas.<BR/>Un beso,<BR/>MarcelaMarcelahttps://www.blogger.com/profile/12820733422780738229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-8342875867171417912009-04-06T09:01:00.000+01:002009-04-06T09:01:00.000+01:00Que buena pinta que tiene esto! Qué gracia lo de l...Que buena pinta que tiene esto! Qué gracia lo de las harinas, yo lo hago con los trastitos de cocina. Una vez recibí una amenaza, si no utilizaba todos los cacharritos dos veces mínimo iban a la basura :( Por suerte lo soborné con comida y se le olvidó jajajabajoquetahttps://www.blogger.com/profile/08233756638524833310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-74395837084917015932009-04-06T08:52:00.000+01:002009-04-06T08:52:00.000+01:00A mi también me están inundando las harinas...y es...A mi también me están inundando las harinas...y eso que por aquí hay muy poca variedad, por ejemplo no hay manera de encontrar la de sémola de trigo para hacer la pasta.<BR/>Buena idea esa de guardarlas en el frigo ahora que empieza el calorcico...lo que pasa es que tampoco ahí tengo sitio.<BR/>Un beso.Lolahhttps://www.blogger.com/profile/00399957299609125398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-87364670836660050542009-04-06T08:41:00.000+01:002009-04-06T08:41:00.000+01:00¡Hola guapa!Me encantan tus galettes, tienen un as...¡Hola guapa!<BR/>Me encantan tus galettes, tienen un aspecto brutal. <BR/>Te entiendo con lo que comentas de las limitaciones de espacio en la cocina. Si es que somos un caso lo queremos todo y todo no puede ser.<BR/>Seguro que haces hueco para más cositas, si es que... somos tan apañadas.<BR/><BR/>Besos.Silviahttps://www.blogger.com/profile/10231876975626579818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-72320485865351056582009-04-06T08:08:00.000+01:002009-04-06T08:08:00.000+01:00Menos mal que los paquetes pueden caber ladeados ;...Menos mal que los paquetes pueden caber ladeados ;-)))y sitio para uno más siempre se encuentra, a pesar de las protestas de los "respectivos"!!!!!<BR/>Nunca más lo llamaré trigo sarraceno...además "alforfón" es una palabra bien bonita.<BR/>Qué perfección estas galettes!!!!!Monica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-66158398420592578722009-04-06T07:50:00.000+01:002009-04-06T07:50:00.000+01:00Yo también tengo bastantes harinas pero no tantas ...Yo también tengo bastantes harinas pero no tantas como tú. La verdad es que se convierten en un vicio y acaban ocupando un montón de espacio.<BR/>Las galettes increibles! nos encantan y siempre he pensado que me gustaría hacerlas. Al lado de casa tenemos una creperie bretona y somos asiduos.<BR/>Gracias por la receta! no sabes lo mucho que la vamos a explotar!<BR/>BesosMartahttps://www.blogger.com/profile/06657648314970754619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-44956691001032772532009-04-06T07:40:00.000+01:002009-04-06T07:40:00.000+01:00Ahhhh...entonces el alforfón no es trigo sarraceno...Ahhhh...entonces el alforfón no es trigo sarraceno????....jejeje me hace mucha gracia lo de las harinas...llega un momento que de verdad no sabes donde ponerlas...si yo alguna vez me cambio de casa, lo que decidirá la mudanza será el tamaño de la cocina!!!!!<BR/><BR/>Un beso. BBea Roquehttps://www.blogger.com/profile/00810626054818188284noreply@blogger.com