tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post3703524885954048304..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Bouef bourguignon a mi maneraAjonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-59181333640318064902010-05-06T09:52:35.843+01:002010-05-06T09:52:35.843+01:00Ajonjolí, mira lo que he encontrado en un rato ton...Ajonjolí, mira lo que he encontrado en un rato tonto:<br />Michael Pollan habla del programa que tenía Julia Child en TV, lo compara con los "reality-kitchen" que se programan hoy, y sigue con conmo han cambiado los hábitos de la cocina, y sigue y sigue porque el artículo es largo pero muy interesante:<br /><br />http://www.nytimes.com/2009/08/02/magazine/02cooking-t.htmlEl Osito Pacohttps://www.blogger.com/profile/10236166427338316796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-7920030077599324872010-04-19T05:32:48.667+01:002010-04-19T05:32:48.667+01:00Me ha encantado tu post. Mi amor por la cocina se ...Me ha encantado tu post. Mi amor por la cocina se acrecentó el año en que viví en Francia. El aroma que sale de las panaderías, los coloridos mercados, los quesos y el vino... En el sur del mundo está comenzando el frío, la receta de boeuf bourguignon viene perfecto!<br />Un besosolhttps://www.blogger.com/profile/18165121045757192682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-88116528808139823552010-04-13T11:37:45.265+01:002010-04-13T11:37:45.265+01:00Hola,
Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado m...Hola,<br />Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho. Como verás me apuntado como seguidora.<br />Yo también ví la película y estoy de acuerdo en que la parte que más me gustó fué la de Julia Child.<br />Espero que visites mi´s páginas y sean de tu agrado.<br />Saludos.Amparopcdhttps://www.blogger.com/profile/11694343927431654909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-13180376771514556272010-04-12T18:11:59.397+01:002010-04-12T18:11:59.397+01:00Hola!!
Ya me he visto la peli de Julie and Julia y...Hola!!<br />Ya me he visto la peli de Julie and Julia y me ha encantado!!<br />Además me he comprado el libro de Julia Child "My life in France" aunque ahora estoy demasiado liada para para sumergirme en un libro en inglés, pero pronto podré hacerlo.<br />Ya te contaré.<br />Besos.Marhttps://www.blogger.com/profile/16492772636185441598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-32765925285410946702010-04-12T16:48:34.945+01:002010-04-12T16:48:34.945+01:00Je, je! En cuanto he leído el título del post me h...Je, je! En cuanto he leído el título del post me ha recordado la peli! Yo también me eché unas risas, y mi pobre novio que había ido allí sin saber de que iba la peli alucinó, claro.<br />Bon apetit!marilu perezhttps://www.blogger.com/profile/08218261289383795997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-23089859693005941932010-04-12T11:56:46.032+01:002010-04-12T11:56:46.032+01:00Rakelilla, muchas gracias!
jantonio, es que es un...Rakelilla, muchas gracias!<br /><br />jantonio, es que es un guiso que, aunque se haya hecho famoso con ese nombre, yo creo que en España se prepara en muchos sitios, no? aunque le hagamos menos marketing que los franceses :)<br /><br />Menchu, pues gracias por la visita, me dejas intrigada....<br /><br />Cuineros vermellos, yo compraba la mantequilla al peso, y la creme fraiche también, y luego me hacía unas tostadas de creme fraiche y membrillo que eran una maravilla.... ay<br /><br />Lola, sí, la verdad es que comen bien, eh? aquí también tenemos cosas buenas, pero en general creo que la población las valora menos, una lástima!!<br /><br />Kako, sí, las alcachofas le daban un sabor muy caraterístico.<br /><br />Lolah, supongo que en mi caso fue al revés, como yo vi la peli sin muchas expectativas, supongo que por eso me gustó más. Pero la verdad que lo que más me gustaba era la parte de Francia, sí :)<br /><br />Loladealmeria, como le he dicho a Lola, ¡es que yo no tenía muchas expectativas! por eso debió gustarme, jajaja<br /><br />IDania, noooooo, julia child yo? qué va, jajajajaja<br /><br />Núria, ¡muchas gracias!<br /><br />Laube, es que ya nos han puesto nombre a los que no somos vegetarianos pero consumimos carne o pescado sólo muy de vez en cuando. En mi caso no más de una vez a la semana. Así que ya sabes, ¡eres flexitariana!<br /><br />Marianne, gracias por la visita y encantada de conocerte. Pues no le des más vueltas, es muy fácil prepararlo, es sólo una cuestión de tiempo.<br /><br />Nélida, me alegro de que te guste, muchas gracias!<br /><br />Su, gracias a ti por pasarte a verme, un beso.<br /><br />¡besos!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-73033729839692092612010-04-12T07:26:22.209+01:002010-04-12T07:26:22.209+01:00Gracias por todo, por tus consejos, por tus libros...Gracias por todo, por tus consejos, por tus libros, tus recetas...<br />un beso grandeSuhttps://www.blogger.com/profile/02105561239848248836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-59245552998366057522010-04-11T10:15:01.822+01:002010-04-11T10:15:01.822+01:00No he visto la peli, pero a este guiso me apunto s...No he visto la peli, pero a este guiso me apunto sin prejuicio ninguno. Los guisos con setas y alcachofas son siempre sensacionales. Me encanta.Nélidahttps://www.blogger.com/profile/08455477217960661382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-52425800695794720922010-04-10T20:19:40.294+01:002010-04-10T20:19:40.294+01:00Me gustó la peli (vi trozos de la verdadera JuliA ...Me gustó la peli (vi trozos de la verdadera JuliA Child y Meryl Streep la clavó y desde entonces llevo dándole vueltas a la receta del boeuf. Me gusta tu variación y me gusta tu blog.Un saludo de otra "bloguera" de Tenerife (www.lacocinademarianne.blogspot.com)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13347487135945946150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-77264380704981617662010-04-10T18:33:26.549+01:002010-04-10T18:33:26.549+01:00Ajonjolí, me ha gustado mucho eso de "flexita...Ajonjolí, me ha gustado mucho eso de "flexitariana". Yo debo ser algo parecido porque la carne no termina de convencerme, salvando algunas cosillas (adoro la sobrasada menorquina). Mira tú que yo tampoco he visto Julie&Julia, aunque no creo que por prejuicios... Bueno, no sé por qué no la he visto, pero intentaré pillarla para ver en casa.<br />Este plato lo conozco y no sé de qué... No sé si lo he leido o lo he visto cocinar por la TV. En cualquier caso, promete. Me da que el aroma que salía de tu cocina debía ser increible... a que sí?<br />Un besote chiquilla...Laube Lealhttps://www.blogger.com/profile/07905058950952762687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-81546362867246603642010-04-10T17:45:03.111+01:002010-04-10T17:45:03.111+01:00La verdad es que no he visto la peli....la receta ...La verdad es que no he visto la peli....la receta tiene una pinta estupenda.<br />besosNúriahttps://www.blogger.com/profile/03515063329641681110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-90161419918131982832010-04-10T08:06:29.405+01:002010-04-10T08:06:29.405+01:00Ajonjolí,
Si es que tu eres nuestra "Julia Ch...Ajonjolí,<br />Si es que tu eres nuestra "Julia Childs" española!!!!<br />Gracias por toda las referencias que nos aportas... <br />Tengo que acostumbrarme a incorporar alcachofas a los guisos... son muy ricas!!!<br />Veré la peli cuando llegue a Digital+. Siemper he sido una fan de Julia...<br />Un beso,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-82744533593369180092010-04-09T23:18:41.209+01:002010-04-09T23:18:41.209+01:00Pues a mi la peli no me engaxcho, reirme me rei, p...Pues a mi la peli no me engaxcho, reirme me rei, pero tenia tantas espectativas que me defraudó. al vi en el ordenador.<br />Lo que no me ha defraudado es tu bourgignon, se ve delicioso.<br />Tampoco he tenido tiempo de recopilar las fotos de Semana Santa, es que me he pasado haciendo, je je.<br />Feliz Pascua de Resurreccion, feliz finde semana y saludos desde Almeria<br /><br />Que completita que soy.Loladealmeriahttps://www.blogger.com/profile/02976043866710043360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-77115653449804546112010-04-09T23:15:37.097+01:002010-04-09T23:15:37.097+01:00Pues a mi con la peli me pasó al contrario, fui a ...Pues a mi con la peli me pasó al contrario, fui a verla con bastate ilusón y salí un poco decepcionada, la parte de Julia Child estaba bien , pero la de Julie la verdad es que me aburrió bastante.En fin, creo que esperaba demasiado...<br />Con lo de Francia, totalmente de acuerdo, no he vivido allí, pero siempre que he ido me ha fascinado.<br />Y el boeuf bourguignon tiene una pinta impresionanate.Lolahhttps://www.blogger.com/profile/00399957299609125398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-88734453759635050182010-04-09T22:25:45.396+01:002010-04-09T22:25:45.396+01:00Ajonjoli, que rica comida, me parece estupenda la ...Ajonjoli, que rica comida, me parece estupenda la incorporación de las alcahcofas, de seguro le da mucha personalidad.<br />La peli no la he visto.<br />Un abrazoKakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-38429630737608941962010-04-09T21:46:19.506+01:002010-04-09T21:46:19.506+01:00Tengo los mismos prejuicios que tu con la peli de ...Tengo los mismos prejuicios que tu con la peli de marras...incluso tenia invitaciones para el preestreno y ni me acerqué... en fi, por lo que me dices los prejuicios a veces nos pierden, verdad? me gusta tu manera y me identifico cuando yo aprecié el pan en Paris , donde viviamos en el 15.....la ficelle au sésame...que recuerdos....Chez Lolahttps://www.blogger.com/profile/15395624007322683263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-82848565747841159732010-04-09T21:34:23.449+01:002010-04-09T21:34:23.449+01:00Te entendemos perfectamente, estas vaciones estuvi...Te entendemos perfectamente, estas vaciones estuvimos junto con Marta de Barcelona-Málaga cooking, en la preciosa y francesa Biarritz, allí alucinamos con sus queserias, panaderías, tiendecitas de vinos y otras viandas.... allí compramos mantequilla fresca, al peso y envuelta con un maravilloso papel blanco con letras verdes.... la mejor mantequilla que hemos catado en la vida.<br />Por cierto, tu receta sublime!!!<br />Miles de besos y, vive la France.La cuina vermellahttps://www.blogger.com/profile/14625795564948241177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-13026696802239225212010-04-09T21:17:10.377+01:002010-04-09T21:17:10.377+01:00No he visto la peli, pero tendré que verla.
He hec...No he visto la peli, pero tendré que verla.<br />He hecho algo parecido hace mucho tiempo, parece delicioso.<br />Un saludo.jantoniohttps://www.blogger.com/profile/13426045416405535638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-80858551912328369342010-04-09T20:41:51.586+01:002010-04-09T20:41:51.586+01:00Que gracia, en cuanto leí el título de tu entrada ...Que gracia, en cuanto leí el título de tu entrada lo primero que me vino a la cabeza fue la película porque la vi hace poquito, 15 días o así. La verdad es que me gustó mucho, me reí un montón y me sentí muy identificada con los pequeños grandes desastres de la cocina.<br /><br />Te ha quedado de lujo, que conste que yo no lo he preparado porque no me gusta la ternera y el buey menos, jajaja<br /><br />BicosRakelillahttps://www.blogger.com/profile/13771045906679789910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-73065734261104611272010-04-09T20:12:09.062+01:002010-04-09T20:12:09.062+01:00Mar, pues échale un ojo a la peli, seguro que te r...Mar, pues échale un ojo a la peli, seguro que te ríes...<br /><br />Cociña poética, pues es un plato sencillo, sólo require tiempo, supongo que por eso a los americanos les sorprende tanto :)<br /><br />besos!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-25799396333689219422010-04-09T20:01:26.525+01:002010-04-09T20:01:26.525+01:00Qué bueno !!! la verdad es que a todos nos quedaro...Qué bueno !!! la verdad es que a todos nos quedaron ganas de este plato , la película mantiene el ritmo muy bien y es lo que tu dices te sientes muy identificada en un montón de cosas XD .<br /><br />Yo no tuve tantas reticencias Meryl Streep me encanta .<br /><br />No me voy al Larousse , te copio la receta guapa .<br /><br />BicosCociña Poéticahttps://www.blogger.com/profile/07252683928459245106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-41331736401965732932010-04-09T19:45:49.366+01:002010-04-09T19:45:49.366+01:00Mmmmm, hace tiempo vi el libro Julie & Julia e...Mmmmm, hace tiempo vi el libro Julie & Julia en inglés y me dió perezón leerlo, pero ahora creo que me voy hacer el completo: peli + libro.<br />Gracias por poner los dientes largos (viva Lyon!!! y eso que no lo conozco)<br />Mar, de los Sabores Perdidos.Marhttps://www.blogger.com/profile/16492772636185441598noreply@blogger.com