tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post5312357645443315871..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Alpes '09: Piamonte, el Mulino Marino, y una hogaza de triticum monococcumAjonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-1429668786615013052010-03-01T08:42:28.412+00:002010-03-01T08:42:28.412+00:00hola Mar,
en España yo lo he visto en tiendas de ...hola Mar,<br /><br />en España yo lo he visto en tiendas de productos ecológicos o herbolarios, pregunta en alguno que tengas cerca a ver si la pueden encargar, ¡suerte!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-48095793414748264952010-02-11T12:36:43.134+00:002010-02-11T12:36:43.134+00:00Buenas yo vivo en Mallorca, y me gustaria saber si...Buenas yo vivo en Mallorca, y me gustaria saber si venden en Mallorca o en España escanda menor o Triticum monococcum<br /><br />GRACIASMAR1978https://www.blogger.com/profile/00937395180222223833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-21795306923606540292010-02-11T12:31:01.462+00:002010-02-11T12:31:01.462+00:00Buenas yo vivo en Mallorca, y me gustaria saber si...Buenas yo vivo en Mallorca, y me gustaria saber si venden en Mallorca o en España escanda menor o Triticum monococcum<br /><br />GRACIASMAR1978https://www.blogger.com/profile/01604976524541987056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-28557159132065904572009-09-02T18:00:48.623+01:002009-09-02T18:00:48.623+01:00Italia es una maravilla. Siempre he dicho que hay ...Italia es una maravilla. Siempre he dicho que hay que recomendar los sitios donde comimos bien, pero es más importante aún recordar aquellos a los que no hay que volver.Tawakihttps://www.blogger.com/profile/13928419745387343373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-63357970480164795542009-08-31T20:16:26.114+01:002009-08-31T20:16:26.114+01:00Que lindos paisajes y que delicia ver esos platos ...Que lindos paisajes y que delicia ver esos platos tipicos locales.. sinceramente una exquisites... Hola mi nombre es DANIEL MARTEL un joven inmigrante que vive en una ciudad llamada NUEVAYORK... quisiera invitarte a que veas, te diviertas y conoscas un poco sobre la musica, cultura, gastronomia, etc de esta ciudad cosmopolitan... te dejo mi direccion que es danielennuevayork.com <br />espero tambien poder intercambiar banners o logos para linkearme contigo ya que me gustaria mostrar a la gente tu muy surtido blog!! paz!! saludos desde el condado de QUEENS!!EL DANNYhttps://www.blogger.com/profile/04876900145766905496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-30654671921671767012009-08-31T13:19:15.503+01:002009-08-31T13:19:15.503+01:00Ohhhh¡¡¡ Que viaje mas guapo¡¡¡ No hay nada como v...Ohhhh¡¡¡ Que viaje mas guapo¡¡¡ No hay nada como viajar a tu aire, y viendo lo que te apetece en cada momento. El pan tiene una pinta estupenda. Un beso. YolandaYolandahttps://www.blogger.com/profile/13197878318982022232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-21363761888171948572009-08-30T08:17:02.826+01:002009-08-30T08:17:02.826+01:00Ajonjolí,
Menudas vacaciones HEMOS tenido!!!! Grac...Ajonjolí,<br />Menudas vacaciones HEMOS tenido!!!! Gracias por dejarnos viajar con vosotros. <br />Ese pan estupendo!!!!<br />Un besazo,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-27745237375656179432009-08-29T23:26:11.806+01:002009-08-29T23:26:11.806+01:00Me he leído todo tu viaje por Italia. Muchas grac...Me he leído todo tu viaje por Italia. Muchas gracias por contarlo de forma tan detallada. Quede impresionada con muchas cosas, los sabores, el paisaje y el tema del Enkir, super interesante. Seguiré leyendo.<br />Saludos desde Uruguay!<br />CarolaCarolahttps://www.blogger.com/profile/18174744064241366633noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-69649591950349877902009-08-28T14:17:28.557+01:002009-08-28T14:17:28.557+01:00Salvia, ¡muchas gracias!
Rakelilla, mis conocimie...Salvia, ¡muchas gracias!<br /><br />Rakelilla, mis conocimientos sobre harinas son escasos, por eso trato de aprender cada vez que tengo alguna oportunidad :)<br /><br />Noema, la verdad que sí, pero la gente me mira raro.........<br /><br />Qalamana, ya estarás nerviosa, no? en breve te vas!<br /><br />Marilu, la verdad que a mi también me dejó sorprendida, sobre todo lo de las investigaciones sobre la celiaquía, increíble, no?<br /><br />Silvia, ¡cuando quieras!<br /><br />Laube, ¡muchas gracias!<br /><br />besos.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-21393891460393943772009-08-28T13:11:40.399+01:002009-08-28T13:11:40.399+01:00He disfrutado un montón leyendo tu viaje y tu expe...He disfrutado un montón leyendo tu viaje y tu experiencia en Italia. Da gusto!.<br /><br />Esa hogaza de pan... ummmmmm... tiene una pinta riquísima!Laube Lealhttps://www.blogger.com/profile/07905058950952762687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-50258340855879278132009-08-28T12:07:54.568+01:002009-08-28T12:07:54.568+01:00Qué viaje por Italia nos has dado tan bueno!!! ¡Qu...Qué viaje por Italia nos has dado tan bueno!!! ¡Qué fotos! Lo que daría yo por probar otra vez uno de tus panes...<br /><br />Besos.Silviahttps://www.blogger.com/profile/10231876975626579818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-1501390940309293352009-08-28T10:51:47.897+01:002009-08-28T10:51:47.897+01:00Que maravilla de viaje! Eso si me has dejado aluci...Que maravilla de viaje! Eso si me has dejado alucinada con lo del Enkir, no lo conocía y me ha parecido super interesante.<br />Besos!marilu perezhttps://www.blogger.com/profile/08218261289383795997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-38934172063584922512009-08-28T08:20:01.687+01:002009-08-28T08:20:01.687+01:00Qué fotos tan bonitas! Nunca había visto un molino...Qué fotos tan bonitas! Nunca había visto un molino por dentro... y esa hogaza seguro que estaba deliciosa, qué pinta!Qalamanahttps://www.blogger.com/profile/17476956960673419432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-39304591722540957292009-08-27T19:25:14.532+01:002009-08-27T19:25:14.532+01:00Estupendo viaje. Y de friki nada, chica, cada loco...Estupendo viaje. Y de friki nada, chica, cada loco con su tema, ya se sabe ;-)<br />Un abrazo.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-29859801877773467852009-08-27T12:39:35.071+01:002009-08-27T12:39:35.071+01:00Que viaje tan maravilloso nos has relatado. Las fo...Que viaje tan maravilloso nos has relatado. Las fotos son preciosas y muy interesante todo lo que cuentas sobre las diferentes harinas, es un tema en el que mis conocimientos son nulos.<br /><br />Que rico ese pan, pena no poder probar un trocito, jeje<br /><br />BicosRakelillahttps://www.blogger.com/profile/13771045906679789910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-19161182593625496202009-08-27T12:07:19.340+01:002009-08-27T12:07:19.340+01:00Qué maravilla!!! Me ha encantado el molino y no te...Qué maravilla!!! Me ha encantado el molino y no tenía ni idea de que existiera un trigo con esas características (enkir ¿no?), muchísimas gracias por las explicaciones y cuando vaya a Turín (algún día) prometo llevar las recomendaciones y no recomendaciones bien anotadas!!!!! Besotes!!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-22966670488001868842009-08-27T10:03:39.216+01:002009-08-27T10:03:39.216+01:00Ivana, ¡muchas gracias! la verdad es que Italia ti...Ivana, ¡muchas gracias! la verdad es que Italia tiene mucha miga, yo aún tengo pendiente el sur.<br /><br />Kako, ¿estuviste en Piamonte? ¡si lo llego a saber! Respecto al banneton, la masa no se desinfla a no ser que:<br />a- esté sobrefermentada<br />b- no la metas en el horno rápidamente, o el horno no esté suficientemente caliente<br />Lo primero es una cuestión de tener cuidado y vigilar la masa. Y lo segundo se resuelve calentando el horno con suficiente antelación y siendo rápido manipulando la masa en ese punto. Al meterla en el horno, el calor hace su trabajo hinchando la masa de manera que no se viene abajo.<br />La ventaja del banneton es que deja la masa respirar, y que la masa no se pega. De hecho, lo normal es usarlo sin paño, pero yo lo uso con paño porque no me puedo permitir enharinar el banneton, ya que en Tenerife hace calor todo el año y hay que mantener una extrema higiene en la cocina para que no aparezcan polillas, hormigas, etc.. ¡espero haberte ayudado!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-11717464920259551462009-08-27T09:18:00.886+01:002009-08-27T09:18:00.886+01:00Aprovecho de hacerte una consulta que hace rato me...Aprovecho de hacerte una consulta que hace rato me da vueltas.<br />Cuando dejas crecer la masa dentro de un baneton, luego la vuelcas sobre la lata del horno y no se desinfla?, cual es la gracia especial que tiene el baneton?, porque dejarlo crecer ahí y no en una fuente normal y corriente?? Espero me puedas ayudar.<br />Besos.Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-48924252400035816202009-08-26T20:15:44.967+01:002009-08-26T20:15:44.967+01:00Ajonjoli, estuvimos tan cerca!, yo estuve en Piamo...Ajonjoli, estuvimos tan cerca!, yo estuve en Piamonte y me enamoré, quedamos tambien en un agroturismo y fué toda una aventura llegar a ese lugar y luego era un paraíso, vaya comidas y desayunos!<br /><br />Super interesante todo lo que has puesto, me interesó mucho el tema de la harina, toda la historia y la maravilla de hogaza que pudiste sacar, felicidades!<br /><br />Excelente relato y gracias por el lugar al que no hay que ir.<br /><br />Besos!Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-33483448192537774312009-08-26T19:46:35.277+01:002009-08-26T19:46:35.277+01:00que maravilla de viaje y los molinos de harina!!! ...que maravilla de viaje y los molinos de harina!!! tomo nota! italia me encanta!<br />besotesIvanahttps://www.blogger.com/profile/00377457967907466573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-82543341993598193512009-08-26T13:44:25.777+01:002009-08-26T13:44:25.777+01:00Lola, yo al principio pensé que se habían equivoca...Lola, yo al principio pensé que se habían equivocado y que me habían dado harina de maíz, pero cuando vi como iba evolucionando la masa me di cuenta de que no :) Si la encuentras por ahí pruébala, es muy buena.<br /><br />Lolah muchas gracias, aquí no tengo acceso a tanta variedad, ¡por eso me vine cargada!<br /><br />Cuineros rojos, ¿qué molino vais a visitar? contad contad....Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-73267113735568610972009-08-26T09:54:35.238+01:002009-08-26T09:54:35.238+01:00Bendito viaje, querida amiga!!! tomamos todas reco...Bendito viaje, querida amiga!!! tomamos todas recomandaciones (las buenas y la mala -para no ir jamás-).<br />Que buena la visita al molino, nosotros tenemos programada una visita en un mes!!!<br />Eres la mejor, nos encantan tus post!<br />Besos!La cuina vermellahttps://www.blogger.com/profile/14625795564948241177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-43979612990214054532009-08-26T08:35:42.394+01:002009-08-26T08:35:42.394+01:00Qué interesante lo que cuentas sobre el enkir y qu...Qué interesante lo que cuentas sobre el enkir y qué maravilla visitar un ese molino y tener acceso a tantas harinas distintas, es lo que más envidia me da.<br />Un beso.Lolahhttps://www.blogger.com/profile/00399957299609125398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-85094654519343989062009-08-26T05:42:34.859+01:002009-08-26T05:42:34.859+01:00Menuda hogaza Ajonjolí! que delicia haber visto el...Menuda hogaza Ajonjolí! que delicia haber visto el molino...yo hubiera hecho lo mismo...al ver las fotos te lo iba a preguntar porque parecía harina de maiz de tan amarilllo que se ve... bueno, me has puesto los dientes largos!! para que engañarte...bsChez Lolahttps://www.blogger.com/profile/15395624007322683263noreply@blogger.com