tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post5770037714044633312..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Panes con biga II: pan de centeno del norte de ItaliaAjonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-3830405768904051362008-07-30T18:51:00.000+01:002008-07-30T18:51:00.000+01:00No, el risotto no lo hice yo :( así que no te pued...No, el risotto no lo hice yo :( así que no te puedo decir cómo lo hiciero exactamente pero estaba de "toma pan y moja", ja, ja!Qalamanahttps://www.blogger.com/profile/17476956960673419432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-59704006686827873332008-07-27T00:36:00.000+01:002008-07-27T00:36:00.000+01:00ei, menudo pan. Yo todavía estoy por hacer algo pa...ei, menudo pan. Yo todavía estoy por hacer algo parecido. Felicidades!<BR/><BR/>canelacanelahttps://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-37784212536134483392008-07-23T13:20:00.000+01:002008-07-23T13:20:00.000+01:00hola rheya,estuve viendo tu blog, entonces ¿eres h...hola rheya,<BR/><BR/>estuve viendo tu blog, entonces ¿eres heladera de profesión?<BR/><BR/>daniela, ¡muchas gracias! a mi me pasó igual, pero ahora voy a probar con harina de centeno, a ver que tal..te contaré, un beso.<BR/><BR/>qalamana, ¡risotto con flores de calabacín! diosssss que maravilla, ¿qué tal estaba? ¿lo preparaste tú? dame la receta por favor!<BR/>un beso.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-52510396633050192632008-07-23T12:25:00.000+01:002008-07-23T12:25:00.000+01:00Uy, qué buenísima pinta!Sabes? El otro día me acor...Uy, qué buenísima pinta!<BR/><BR/>Sabes? El otro día me acordé mucho de tí: comí un delicioso risotto con flores de calabacín!!!Qalamanahttps://www.blogger.com/profile/17476956960673419432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-61432979134477437962008-07-23T10:30:00.000+01:002008-07-23T10:30:00.000+01:00estas hecha toda una maestra panadera! te quedo es...estas hecha toda una maestra panadera! te quedo estupendo!<BR/>mi masa made murio, por unos dias no lo intento de nuevo porque me pongo porfiada y ansiosa y es peor, en unas semanas intentare de nuevo! un besote, danielaPimientayChocolatehttps://www.blogger.com/profile/12163684288654011855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-48022918216987961462008-07-22T16:28:00.000+01:002008-07-22T16:28:00.000+01:00y nada sobre el helado?www.ilgelatobcn.blogspot.co...y nada sobre el helado?<BR/>www.ilgelatobcn.blogspot.com<BR/>ciaoMy italian ice creamhttps://www.blogger.com/profile/14956813938438408317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-64609558315453115602008-07-22T14:39:00.000+01:002008-07-22T14:39:00.000+01:00Hola Ajonjolí!!! Qué estupendo pan te ha salido, y...Hola Ajonjolí!!! Qué estupendo pan te ha salido, yo voy a ver si esta tarde me pongo con un pan de centeno (también) y se me ha empochado la masa madre (también) estoy con otra....... tengo que investigar.... (también) Besazos!!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-91239499217042484182008-07-22T11:24:00.000+01:002008-07-22T11:24:00.000+01:00gracias!te respondo en tu bloggracias!<BR/>te respondo en tu blogAjonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-76474036017280214182008-07-22T10:50:00.000+01:002008-07-22T10:50:00.000+01:00es que depende mucho de qué hayas hecho con el eng...es que depende mucho de qué hayas hecho con el engrudo de masa madre después de usarlo....tu bote sucio no deja de ser una colonia de levaduras que comen harina, beben agua respiran oxígeno y hacen caca en forma de gas carbónico y otras cosas....cualquier factor que influya sobre estos asuntillos del día a día hace que el proceso se altere; por ejemplo en estos días de calor la levadura actúa más deprisa sobre los nutrientes y si dejas mucho rato fuera de la nevera (tipo una noche) y con poca cantidad de engrudo es posible que te cargues a la colonia por inanición....calor y bote cerrado herméticamente también te la dejará difunta, en este caso por asfixia....en fin que lo mejor del mundo es que una vez que esté la masa la uses y la vuelvas a rellenar con el mismo peso que lo que has sacado....si guardas poca cantidad de masa madre necesitas refrescarla muy a menudo ... lo mejor si no haces mucho pan es guardar como 300 gr. de masa (harina+agua) y refrescar tipo una o dos veces al mes ... tiras 150 de engrudo y le agregas otros 150 (harina+agua) lo bates bien (por ejemplo con la minipimer) lo dejas poner a temperatura ambiente y lo vuelves a guardar en frío y así....yo casi siempre le pongo al pan masa madre+levadura seca...el sabor del pan sólo con levadura ya no me gusta, bss y hasta pronto....ah!! y yo también estoy encantado de conocerte te pillé por tu participación en madrid tiene miga (creo)y me gusta mucho tu blogaudaciosushttps://www.blogger.com/profile/17161440909499700054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-57260416038728659972008-07-22T07:53:00.000+01:002008-07-22T07:53:00.000+01:00hola: a lo mejor puede ayudarte estohttp://audacio...hola: a lo mejor puede ayudarte esto<BR/><BR/>http://audaciosus.blogspot.com/2008/07/problemas-con-la-masa-madre-post.htmlaudaciosushttps://www.blogger.com/profile/17161440909499700054noreply@blogger.com