tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post7007448319231928904..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Roscón de reyes v.2, con biga (o masa de arranque)Ajonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-29856465620764824932009-01-20T16:37:00.000+00:002009-01-20T16:37:00.000+00:00Me dan ganas de darle un mordisco a la pantalla: s...Me dan ganas de darle un mordisco a la pantalla: si es que además es la hora de la merienda!!!Qalamanahttps://www.blogger.com/profile/17476956960673419432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-26537898855490821112009-01-13T08:31:00.000+00:002009-01-13T08:31:00.000+00:00Jonay, ¿kedada? pues ya me diréis donde y cuando, ...Jonay, ¿kedada? pues ya me diréis donde y cuando, ¡que no me entero de naaaa!<BR/><BR/>Mai, ¿va en serio lo de las migas? y ¿sabes si es costumbre de Granada, o es una conexión astral entre nuestras madres? qué curioso, de verdad...te juro que no conozco a nadie más que tomase migas con chocolate de pequeña....<BR/><BR/>Ana, hoy te mando un correo y te explico lo de la masa madre.<BR/><BR/>besos!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-18869268348912060622009-01-13T08:02:00.000+00:002009-01-13T08:02:00.000+00:00Hola Ajonjolí!!Ya recuperada de las vacaciones y d...Hola Ajonjolí!!<BR/>Ya recuperada de las vacaciones y de los niños, me acerco hasta tu casita y se me antoja todo, todo, aunque lo que más ese chutney de manzana que creo que repetiré en pocos días, en casa tengo de mango e higos pero no con manzana... y que decirte de tus roscones... Perfectos....!!!! yo este año he estado algo gandulilla para lo dulce pero me zamparía ahora mismo y con un colacao calentito un trozo de estas maravillas.<BR/>Voy a empezar de nuevo a panificar y me he dado cuenta que mi masa madre ha hecho pofsf. Y quiero probar la tuya de centeno. Me puedes pasar la receta completa por mail???<BR/><BR/>Un beso,<BR/><BR/>Anaanadeliciashttps://www.blogger.com/profile/14923921557571667118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-14241008947212032992009-01-12T19:14:00.000+00:002009-01-12T19:14:00.000+00:00Peazo roscón hiciste nena!!! brutal de verdad, que...Peazo roscón hiciste nena!!! brutal de verdad, que chulada!!!!oye,que gracia,acabo de ver tu comentario de las migas de Su, mi madre también es de Granada y si, en el desayuno las tomamos con chocolat y con café de cebada creo que le llamaban, hace que no las he comido así mucho tiempo.<BR/>Me ha encantado esa coincidencia.<BR/>un abrazo guapa.Maihttps://www.blogger.com/profile/05115505348145384923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-35491825257267753882009-01-12T18:28:00.000+00:002009-01-12T18:28:00.000+00:00Hola Ajonjoli!De vuelta por tu blog para ver esos ...Hola Ajonjoli!<BR/>De vuelta por tu blog para ver esos dos peazos roscones que has preparado. Vaya que pinta que tienen los dos, se ven de pelicula, que grandotes, ahí da para comer un buen ratooooooooooo, jejejejejeje.<BR/>Y no te preocupes, seguro que tus suegros no te lo tienen en cuenta, jejejejejejejeje.<BR/>Buneo, espero verte en la kedada que vamos a organizar, un besote grandePerenkenhttps://www.blogger.com/profile/07166114658426254676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-52665573689774611222009-01-12T17:29:00.000+00:002009-01-12T17:29:00.000+00:00Secretario, gracias y que vosotros también tengáis...Secretario, gracias y que vosotros también tengáis un buen año.<BR/><BR/>salvia, ya vi tus roscones. Tienes que colgarlos en madridtienemiga, eh? <BR/><BR/>Lola, muchas gracias. Yo he descongelado este fin de semana mi levain y está tan fresco, ¡una maravilla!<BR/><BR/>Ciber, tienes razón. y eso es lo que hizo mi suegra, lo metió la mañana siguiente al horno 5 minutos y asunto arreglado!<BR/><BR/>Su, ¿y esos roscones?<BR/><BR/>Cristina, pensé que habrías venido a las islas. Prueba con el agua de azahar, que ya verás como te gusta el resultado.<BR/><BR/>Zorra, thanks!<BR/><BR/>Carmen, tienes razón, un roscón en microondas debe salir un poco raro, no? seguro que en cuanto tengas horno te salen bien las cosas.<BR/><BR/>IDania, ¿te refieres a la mas de arranque que usé en este roscón o a la masa madre genérica que uso para todo? bueno, te escribo en tu blog y ya me dices<BR/><BR/><BR/>besos!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-85985849534083441662009-01-12T11:19:00.000+00:002009-01-12T11:19:00.000+00:00Hola, Ajonjolí,Esos roscones están estupendos. Yo ...Hola, Ajonjolí,<BR/>Esos roscones están estupendos. Yo hice uno y quedó muy bueno, pero el aspecto no fue muy halagüeño que digamos, así que coloqué una foto de una clase a la que asistí (por aquello de la estética). Ahora bien, necesito la receta de la masa madre porque quiero intentarlo utilizándola.<BR/>Un beso + gracias,<BR/>IDania<BR/>http://elaromadeidania.blogspot.com/IDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-77560860459229556722009-01-10T12:22:00.000+00:002009-01-10T12:22:00.000+00:00Qué pinta! Yo hice el mío este año, menor cantidad...Qué pinta! Yo hice el mío este año, menor cantidad pero no me salió demasiado bien, y es que mi horno no funciona, y lo hice con el microondas con función crisp (esa que hasta fríe) pero me pasé con el tiempo y se quedó el centro algo duro. Creo que no lo volveré a hacer hasta que tenga un horno nuevo, es desperdiciar el tiempo para un resultado no muy bueno.<BR/><BR/>Saludos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13897476370088692524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-1020197520946735332009-01-10T09:03:00.000+00:002009-01-10T09:03:00.000+00:00yummie, I would like to have a slice of it right n...yummie, I would like to have a slice of it right now!zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-21349690808608055302009-01-08T16:32:00.000+00:002009-01-08T16:32:00.000+00:00Ajonjolí, te han quedado genial, al final probé a ...Ajonjolí, te han quedado genial, al final probé a quitarme el miedo y a hacer uno, era la primera vez, y creo que no subió mucho porque lo desinflé al echarle las frutitas,¿? pero estaba rico, quedo pendiente de usar tu receta con agua de azahar, seguro que tiene que estar muy bueno. Me alegro que lo pasaras bien. Yo pasé unos días en Valencia con la familia también. Un besito.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/11436075896366542059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-5100094870087409642009-01-08T07:11:00.000+00:002009-01-08T07:11:00.000+00:00Esperaba yo a ver como habias rosconeado...y veo q...Esperaba yo a ver como habias rosconeado...y veo que divinamente.<BR/>Un beso y a por el 2009Suhttps://www.blogger.com/profile/02105561239848248836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-52316715077808773322009-01-08T01:39:00.000+00:002009-01-08T01:39:00.000+00:00Hola ajonjolí, feliz comienzo de año.Las recetas c...Hola ajonjolí, feliz comienzo de año.<BR/>Las recetas con levadura a medida que uno las vá haciendo les toma de la mano y cada vez se puede ir disminuyendo la cantidad de levadura con óptimos resultados, a tuya se vé buena aunque no les haya satisfecho del todo, era ponerla otro rato al horno y comerla tibia, qué rico, me dá ganas...<BR/>Besoscibercuocahttps://www.blogger.com/profile/17390752939779448804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-2259658635871135472009-01-07T22:01:00.000+00:002009-01-07T22:01:00.000+00:00Bienvenida!Las fotos han salido muy chulas y ademá...Bienvenida!<BR/>Las fotos han salido muy chulas y además tienes razon que con ese tipo de fermentación se acentuan los sabores. Yo tengo que empezar mi tamagochi de levain ya, que este año se me ha ido el santo al cielo!.<BR/>Seguimos en contacto.<BR/>BesetesChez Lolahttps://www.blogger.com/profile/15395624007322683263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-91490812705060892932009-01-07T20:02:00.000+00:002009-01-07T20:02:00.000+00:00Hola ajonjolí!!!! Ya de vuelta ¿ehhh??? Estupendos...Hola ajonjolí!!!! Ya de vuelta ¿ehhh??? Estupendos roscones!!!!! Tienen los dos una pinta imponente!!!! (siento que a uno le faltaran algunos minutejos de coccion..)Bienvenida!!!! Un besazo!!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-26332566912911692122009-01-07T17:48:00.000+00:002009-01-07T17:48:00.000+00:00Hola Ajonjolí.Bonitos roscones.Y eso es lo que pas...Hola Ajonjolí.<BR/><BR/><BR/>Bonitos roscones.<BR/><BR/>Y eso es lo que pasa a veces, que el plato más "presentable" no es el más rico.<BR/><BR/>Pero sí tienen buena pinta los dos.<BR/><BR/>Nosotros lo hicimos el año pasado y nos quedó regular. Este año nos hemos decidido por la tarta que viste, rompiendo un poco las tradiciones.<BR/><BR/><BR/>Un abrazo y que este año te llene de alegrías.El Secretariohttps://www.blogger.com/profile/08461529355972339310noreply@blogger.com