tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post8331233406610659681..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Los tortos asturianos de SusiAjonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-33797438823784402522013-08-26T19:49:02.360+01:002013-08-26T19:49:02.360+01:00Hola Armando,
pues la verdad que conozco bien las ...Hola Armando,<br />pues la verdad que conozco bien las arepas, porque vivo en las islas Canarias y aquí se preparan bien ricas!!! <br />¡gracias por la visita!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-52609566677690293712013-08-03T07:01:07.124+01:002013-08-03T07:01:07.124+01:00Hola a todos: acabo de leer este blog por primera ...Hola a todos: acabo de leer este blog por primera vez, y como asturiano emigrante, lo encuentro interesante por supuesto a todo lo que nos recuerde el terruño; les comento que algo muy similar se prepara aquí en Venezuela que aquí llamamos AREPA, y que aparte de frita se puede preparar a la plancha, hervida, etc., y la diferencia mayor es que aquí la abren por el borde, sacándole o no parte de la masa interna, según el gusto, y se rellena con lo que la imaginación de, desde la A a la Z. Saludos, Armando Gil.aerogijonhttps://www.blogger.com/profile/13686933640000280415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-24144760036368683972013-05-03T08:18:05.721+01:002013-05-03T08:18:05.721+01:00Me gustado muchísimo este post... Soy de Asturias,...Me gustado muchísimo este post... Soy de Asturias, y aún hay una poquitín a gente que compramos el trigo en Galicia y lo molemos en molinos de río, ayyyy los tontos ,riquísimos... ,la rapa, el gurupo, las pulimentas, que rico. Un besazo y enhorabuena por tu blog, yo, me quedo aquí.<br />http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01028981807158537646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-92101758988482487802013-04-28T08:42:47.218+01:002013-04-28T08:42:47.218+01:00Esta entrada y esas fotos me han llegado al alma :...Esta entrada y esas fotos me han llegado al alma :)<br />Mi abuela es de los Picos de Europa, parte cántabra, pero esos límites por las montañas se desfiguran. También hace tortos, aunque los llama tortas de maíz, primos hermanos también de los talos vascos, y recuerdo cuando me los hacía de pequeña para desayunar o merendar, simplemente untados con mantequilla. Hace tiempo le pedí la receta para no olvidarla y me enseñó a hacerlos <a href="http://www.flickr.com/photos/intercultura/3241633433/" rel="nofollow">así</a> ;)<br />¿Eres tú la de las albarcas?The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-78757293778602795422013-04-24T12:14:43.808+01:002013-04-24T12:14:43.808+01:00Ajonjoli! Cuanto tiempo!!! No sabes lo que me aleg...Ajonjoli! Cuanto tiempo!!! No sabes lo que me alegra volver a visitarte! Y mas si me encuentro con estas maravillosas fotos... tengo pendiente Asturias... algun dia llegara! Este año toca Lanzarote, asi que cualquier consejo sera bien "leido" ;-)<br />Vendre mas a menudo a visitarte, que he reabierto el blog y estare mas activa en la blogosfera.<br />Un abrazo!Sòniahttps://www.blogger.com/profile/08259308296731122894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-5792970018411899512013-04-14T08:09:42.937+01:002013-04-14T08:09:42.937+01:00Cuando he estado en Asturias no he probado los tor...Cuando he estado en Asturias no he probado los tortos, pero con esta receta que compartes, ya no necesito ir a Asturias para comer tortos!!! Los haré yo solita en casa!!!<br /><br />Gracias por compartir!!!<br /><br />Un besín,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-38377126017822104512013-04-13T23:50:04.810+01:002013-04-13T23:50:04.810+01:00Pues yo sí que he estado en Asturias y no he proba...Pues yo sí que he estado en Asturias y no he probado este torto. Tendré que volver para probarlo, o prepararlo yo con tus estupendas explicaciones.<br />Un beso<br />CristinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-88362297793850383432013-04-11T16:36:33.576+01:002013-04-11T16:36:33.576+01:00Vaya horno de leña, todo un espectáculo, me encant...Vaya horno de leña, todo un espectáculo, me encanta!!!<br /><br />un saludo<br />www.pocohecho.orgAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-65034303760594036132013-04-10T10:27:26.772+01:002013-04-10T10:27:26.772+01:00Una celíaca feliz jajaja Esta receta me recuerda m...Una celíaca feliz jajaja Esta receta me recuerda mucho a la de las arepasmarahttps://www.blogger.com/profile/15077533773533767248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-89966513130992239192013-04-09T20:16:38.600+01:002013-04-09T20:16:38.600+01:00Que buena receta!, se ven deliciosos los tortos, c...Que buena receta!, se ven deliciosos los tortos, claro que en ese horno como que no.<br />Un disfrute esa escapada!Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-41062762048187927362013-04-09T20:15:22.048+01:002013-04-09T20:15:22.048+01:00El sitio es precioso, dan ganas de irse una tempor...El sitio es precioso, dan ganas de irse una temporada y desconectar con todo y los tortos bien me los tomaría esta noche!<br />Un besoCUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-21576142727170270052013-04-09T16:31:16.543+01:002013-04-09T16:31:16.543+01:00Que envidia me ha dado este post. Mira que yo esto...Que envidia me ha dado este post. Mira que yo estoy cerca, bueno relativamente cerca, pero ha sido ver ese horno, escuchar hablar de harina de maíz y ver esas playas del cantabrico y trasladarme mentalmente a Asturias. Yo que soy del cantabrico, creo que son las mejores tierras. Ya sabes eso va por gustos. <br /><br />Me llevo la receta de los torto, con la harina que pida, claro está. Me han recordado mucho a nuestros talos del País Vasco. Estan tan ricos con un buen chorizo a la sidra. Además si he salido airosa de las recetas dulces de "Tía Alia", que habla de una jicara de aceite, la consabida harina la que pida, horno moderado... y demás lindezas por el estilo, seguro que estos tortos no se me escapan. Gracias por compartir este post tan maravilloso. <br /><br />Que sepas que te sigo desde hace mil años, aunque hasta hoy no te haya dejado mensaje. Bss<br /><br />Virginia "sweet and sour"Virginiahttps://www.blogger.com/profile/17910468256033212609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-10184334303509845692013-04-09T16:20:31.038+01:002013-04-09T16:20:31.038+01:00¡Qué fotos y qué receta, madre mía!!
Me ha encanta...¡Qué fotos y qué receta, madre mía!!<br />Me ha encantado, muy tradicional y sano!!<br />Un abrazo,<br />AurélieAuréliehttps://www.blogger.com/profile/12674768140840506055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-3100254863388068082013-04-09T09:35:41.101+01:002013-04-09T09:35:41.101+01:00Veo que te lo has pasdo bien por mi tierra, eh?Veo que te lo has pasdo bien por mi tierra, eh?Luciahttps://www.blogger.com/profile/03749305429132729115noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-88885611161506208402013-04-09T08:52:44.245+01:002013-04-09T08:52:44.245+01:00Nunca he estado en Asturias y tengo muchas ganas. ...Nunca he estado en Asturias y tengo muchas ganas. Queremos ver si tenemos dinerito para ir unos días este verano. La torta tiene un aspecto delicioso, tan simple y tan rica.<br /><br />Besos<br /><a href="http://www.bocadosdivinos.com" rel="nofollow"> Bea de Bocados Divinos</a>Beatrizhttps://www.blogger.com/profile/13378708564368489244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-77587262157712946582013-04-09T08:39:05.360+01:002013-04-09T08:39:05.360+01:00Jo, mil veces he visto la receta de los tortos y n...Jo, mil veces he visto la receta de los tortos y nunca los he hecho! Harina gruesa... ajá... pues a ver dónde la consigo, tengo una de El Amasadero pero creo que no es muy gruesa. Me encanta lo del trapo. Y eso de harina la que admita, jolín, si es que tiene todo el sentido! Los que estamos acostumbrados ya a hacer panes y esas cosas lo podemos entender perfectamente. Cada harina es un mundo, e incluso el día que hace tiene su influencia, verdad? ;))Miriamhttps://www.blogger.com/profile/13003092395648676906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-81840548296728410552013-04-09T07:46:21.677+01:002013-04-09T07:46:21.677+01:00¡qué suerte!....me alegra que disfrutaras de mi ti...¡qué suerte!....me alegra que disfrutaras de mi tierrina,......me ha entrado una morriña......sniffff.....<br />los tortos se ben deliciosos....y la pizza ni te cuento.......<br />ay......que fotos más chulas......<br />un besazoMaríahttps://www.blogger.com/profile/00771439112297774462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-64863879465372657482013-04-09T06:45:17.199+01:002013-04-09T06:45:17.199+01:00Ah, Asturias! Me encanta esa tierra, sus paisajes,...Ah, Asturias! Me encanta esa tierra, sus paisajes, sus gentes, su comida, su cultura, su arte... Los tortos los probé la última vez gracias a la señora dueña de la casa rural que alquilamos, qué envidia me has dado :).<br />Me encanta la idea de servirlos con pisto!<br /><br />Un abrazoLiliana Fuchshttps://www.blogger.com/profile/05515431195650578333noreply@blogger.com