tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post919784204527022257..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Ravioli de berenjena asada: cocinar nos hizo humanosAjonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-48186550985293658092009-04-08T17:04:00.000+01:002009-04-08T17:04:00.000+01:00Hermosa, esta combinació es lo mas de lo mas. Muac...Hermosa, esta combinació es lo mas de lo mas. Muac.La cuina vermellahttps://www.blogger.com/profile/14625795564948241177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-80401056702859982122009-04-07T10:12:00.000+01:002009-04-07T10:12:00.000+01:00Qalamana, que yo sepa no, nunca he visto ravioli l...Qalamana, que yo sepa no, nunca he visto ravioli listos para rellenar....<BR/><BR/>Bea, muchas gracias! la sémola De Cecco la venden en la tienda Gourmet del CI de Santa Cruz.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-89387784470949594442009-04-06T07:43:00.000+01:002009-04-06T07:43:00.000+01:00Felicidades por estos ravioli....ese relleno me vo...Felicidades por estos ravioli....ese relleno me volvería loca..con lo que me gustan las berenjenas!!<BR/><BR/>Por cierto dónde consigues la sémola de la marca Di cecco??<BR/><BR/>Un beso<BR/><BR/>BBea Roquehttps://www.blogger.com/profile/00810626054818188284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-54227727443813121192009-04-04T15:28:00.000+01:002009-04-04T15:28:00.000+01:00Chica, con esa última foto se me hace la boca agua...Chica, con esa última foto se me hace la boca agua!!! Nunca he hecho pasta casera, de ningún tipo, y además no tengo máquina... sabes si la venden ya lista para rellenar?Qalamanahttps://www.blogger.com/profile/17476956960673419432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-15459724478530533672009-04-03T10:58:00.000+01:002009-04-03T10:58:00.000+01:00silvia, prueba a hacerlos, es una de las cosas en ...silvia, prueba a hacerlos, es una de las cosas en las que más se nota la diferencia entre los caseros y los comprados!<BR/><BR/>Curra, ¡muchísimas gracias!<BR/><BR/>Canny, yo la uso bastante, porque el precio es como un tercio de lo que me cobran aquí por la De Cecco...y bueno, no me extraña que no necesites los moldes, es que tú, ¡¡¡eres una experta!!!! Pero yo que soy más bien torpe, pues con el moldecito voy despacio pero es la única manera de que me salgan bien!<BR/><BR/>besosAjonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-74725474324709079652009-04-03T10:43:00.000+01:002009-04-03T10:43:00.000+01:00Cuánto me alegro de saber que la Biogra está bien ...Cuánto me alegro de saber que la Biogra está bien para hacer pasta, porque la acabo de pedir en mi herbolario sin conocerla, ya que se me está acabando la sémola que traje de Italia. Qué artista eres con el aparatito de hacer raviolis; yo tengo los míos casi sin estrenar, sigo manejándome mejor con la reudecilla de cortar. El relleno es FABULOSO, tomo nota!<BR/>Un besoMonica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-37851248609844935012009-04-02T17:26:00.000+01:002009-04-02T17:26:00.000+01:00Me encanta la cocina italiana.. he vivido allí 8 a...Me encanta la cocina italiana.. he vivido allí 8 años.. y te tengo que decir que tus ravioli tiene una pinta mágnifica..!!!!!!!!El taller de Curra - Cartonnagehttps://www.blogger.com/profile/16481484939100715002noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-14017742161273269242009-04-02T09:00:00.000+01:002009-04-02T09:00:00.000+01:00Nunca he hecho pasta casera pero al ver tu receta ...Nunca he hecho pasta casera pero al ver tu receta y tus fotos vamos que me han entrado unas ganas locas de meterme en la cocina.<BR/><BR/>Besos.Silviahttps://www.blogger.com/profile/10231876975626579818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-11420746334955156782009-04-02T08:42:00.000+01:002009-04-02T08:42:00.000+01:00Salvia, ¡a vencer la pereza! con lo buena que está...Salvia, ¡a vencer la pereza! con lo buena que está la pasta casera....<BR/><BR/>Kako, tienes razón, depende de la receta, pero para los ravioli, como la sémola, nada.<BR/><BR/>Caminantes, desde luego, totalmente de acuerdo. Y por cierto, en breve voy a experimentar a hacer pasta sin gluten, para poder compartirla también con vosotros :)<BR/><BR/>Nélida, muchas gracias! si hubieras visto mis primeros ravioli....<BR/><BR/>Lola, pues si vieras el precio de la sémola De Cecco, y eso que ni es ecológica......de todos modos, piensa en lo que te cobran por ahí por un plato de ravioli artesanos. Te sigue saliendo más barato prepararlos tú!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-50765151720872709872009-04-01T21:22:00.000+01:002009-04-01T21:22:00.000+01:00Justo he comprado semola de trigo duro...pero es q...Justo he comprado semola de trigo duro...pero es que los sitios ecologicos te arrancan los ojos...siempre he hecho la pasta fresca con harina blanca y el otro dia me puse en serio a investigar....me aptece mucho...la verdad es que con kako (vengo de alli) y tu me habeis dado una envidia...besosChez Lolahttps://www.blogger.com/profile/15395624007322683263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-13226581323830729812009-04-01T19:46:00.000+01:002009-04-01T19:46:00.000+01:00¡Qué pinta tienen los ravioli!Yo los hice una vez....¡Qué pinta tienen los ravioli!<BR/><BR/>Yo los hice una vez. El relleno estaba muy rico, pero la pasta no tenía nada que ver con la tuya ¡Cuánto tengo que aprender!Nélidahttps://www.blogger.com/profile/08455477217960661382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-43645208859605788552009-04-01T15:38:00.000+01:002009-04-01T15:38:00.000+01:00Sí puede ser que la cocina nos hiciera humanos, pe...Sí puede ser que la cocina nos hiciera humanos, pero además el sentarnos alrededor de una buena mesa con recetas preparadas por amigos, nos hace aún más humanos.<BR/><BR/>También, disfrutar, admirar y aprender de recetas como esta (aunque tengan gluten), nos hacen sentirnos muy bien a l@ss human@s cociner@s.<BR/><BR/>Besotes,<BR/><BR/>Ana y VíctorCaminar sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/13369287916338472812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-89609477539932829342009-04-01T12:31:00.000+01:002009-04-01T12:31:00.000+01:00La pura verdad con respecto a las harinas, pero sa...La pura verdad con respecto a las harinas, pero sabes tengo un libro que me llegó de regalo para elaborar pasta casera y en algunos casos recomiendan el uso de harina blanca. Yo generalmente mezclo pues aquí la sémola de trigo De Cecco no la encuentro, entonces la hago durar :-).<BR/>Por lo visto nos pusimos de acuerdo, yo adoro hacer pasta fresca, me encanta, me relaja, todo! y tu receta me encanta, sobre todo el relleno con berenjenas, debe estar de película.<BR/>Me lo anoto ya mismo.<BR/>Un beso.Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-74995914960684721392009-04-01T11:50:00.000+01:002009-04-01T11:50:00.000+01:00Aaaaayyyyy me están empezando a rugir las tripas!!...Aaaaayyyyy me están empezando a rugir las tripas!!!! A quién se le ocurre visitar tu blog a estas horas?????? Me encanta!!!! ultimamente solo veo en los blogs ñoquis y pasta casera ¿me quereis decir algo??? ya ya se que últimamente estoy usando muy poco la maquinita....... Un besazo!!!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-89589784399042946892009-04-01T11:18:00.000+01:002009-04-01T11:18:00.000+01:00¡Paco! Sí, bueno, ya se que dentro de poco voy a t...¡Paco! Sí, bueno, ya se que dentro de poco voy a tener una manifestación de osos de peluche pidiendo ravioli en la puerta de casa....al final voy a tener que irme a trabajar con giusseppe!!!!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-32878453334466420322009-04-01T11:17:00.000+01:002009-04-01T11:17:00.000+01:00Lolah, sémola puedes encontrar en tiendas donde te...Lolah, sémola puedes encontrar en tiendas donde tengan productos ecológicos (tipo herbolario), o en el corte inglés, en la tienda gourmet. Si no se pueden hacer con harina normal, aunque no es lo mismo.... <BR/><BR/>Jonay, pues tú, que preparas unos postres de lo más elaborado... homo supersapiens! Y por cierto, el plato no te queda muy lejos ;)<BR/><BR/>Marta, ¡muchas gracias! Pero tenías que ver cuando empecé a hacer ravioli, ¡desastre total! al final le he pillado el truco a base de probar y probar....A ver si ahora te salen bien.<BR/><BR/>Ana, hacer falta, no hace, ¡pero la diferencia es espectacular! La harina 00 no es de trigo duro y es la que usan en el norte de Italia, pero con harina de aquí, la normal del super, a mi no me convencía el resultado. En la lasagna se nota menos, pero en los ravioli, no me convencía.<BR/><BR/>Noema, ya tengo ganas de ver tus ravioli, ¡seguro que te salen perfectos!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-55561888868331761152009-04-01T11:10:00.000+01:002009-04-01T11:10:00.000+01:00Ajonjoli, no has dicho que invitaste esa noche a u...Ajonjoli, no has dicho que invitaste esa noche a un oso para comerlos... y que ahora existe una crisis mundial de los osos de peluche porque todos quieren comer raviolis rellenos de berenjena !El Osito Pacohttps://www.blogger.com/profile/10236166427338316796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-1130690603707167592009-04-01T08:13:00.000+01:002009-04-01T08:13:00.000+01:00Ay, cómo me gustan, me has picado a hacerlos. Adem...Ay, cómo me gustan, me has picado a hacerlos. Además, me gusta mucho el relleno que le has puesto.<BR/>Un abrazoThe Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-19966142513426154562009-04-01T05:24:00.000+01:002009-04-01T05:24:00.000+01:00Así que tu también te has animado a hace pasta fre...Así que tu también te has animado a hace pasta fresca, los raviolis te han quedado geniales. La harijna que yo usé fue harina normal. DEspués de preguntar a expertos me dijeron que no hace falta que sea de semola dura... tengo que hacer raviolis!!!!!!!<BR/><BR/>Anaanadeliciashttps://www.blogger.com/profile/14923921557571667118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-81341577845594191212009-03-31T22:48:00.000+01:002009-03-31T22:48:00.000+01:00Yo los he hecho un par de veces y el resultado no ...Yo los he hecho un par de veces y el resultado no ha sido muy positivo. Se me ha pegado la masa al molde y la gran mayoría de raviolis me quedaron abiertos. He leido el post de "como hacer raviolis" y volveré con un nuevo intento.<BR/>Hice un curso de pasta y me compré después la maquinita, a ver si le saco utilidad!<BR/>Tu receta tiene una pinta...y te quedaron tan bonitos, felicidades!!!<BR/>BesosMartahttps://www.blogger.com/profile/06657648314970754619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-49813412418105842412009-03-31T22:47:00.000+01:002009-03-31T22:47:00.000+01:00Que ricoooooooooooooooooo!!!Si cocinar nos hizo hu...Que ricoooooooooooooooooo!!!<BR/>Si cocinar nos hizo humanos... tu tienes que ser la más humana de todos nosotros, jejejejejeje.<BR/>Se nota que disfrutas muchísimo cocinando y sobre todo, preparando siempre a mano, todo las comida que puedes, lo que la hace más especial.<BR/>Estos raviolinis se ven, de vicio... lástima que el platico no ande cerca de mi, jejejejejje.<BR/>Un besazo enomre y cuidate muchoooooooooooooooooo!Perenkenhttps://www.blogger.com/profile/07166114658426254676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-45882522035873376352009-03-31T19:55:00.000+01:002009-03-31T19:55:00.000+01:00Tengo ganas de hacer raviolis, después de consegui...Tengo ganas de hacer raviolis, después de conseguir hacer una lasaña bastante aceptable, el problema es conseguir la harina adecuada, lo que por aquí es muy difícil, la verdad es que ya no sé dónde buscar.<BR/>Los tuyos rellenos de berenjena tienen que estar stupendos, la berenjena me encanta de cualquier manera.<BR/>Un besoLolahhttps://www.blogger.com/profile/00399957299609125398noreply@blogger.com