tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post1287080568494101314..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Higos asados conservados en su jugo {septiembre, mes de las conservas}Ajonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-8825251034560681022014-09-24T01:54:27.293+01:002014-09-24T01:54:27.293+01:00be careful, a pressure canner is not the same thin...be careful, a pressure canner is not the same thing as a pressure cooker. a pressure cooker doesn't reach the necessary temperature to kill the bacteria that causes botulism.dora domingoshttps://www.blogger.com/profile/15582877179640114149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-7387236247487582092014-09-17T11:27:23.398+01:002014-09-17T11:27:23.398+01:00yo estoy intentando no comerme los que tengo en la...yo estoy intentando no comerme los que tengo en la despensa!!!!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-49620292635582262142014-09-17T11:26:35.912+01:002014-09-17T11:26:35.912+01:00pues la verdad que cuando hemos comido la crema de...pues la verdad que cuando hemos comido la crema de mascarpone con los higos asados de este modo, lo que hemos hecho ha sido ponerle el sirope en el que están conservados los higos en lugar de hacer la melaza de granada, pero reconozco que la receta de ottolenghi como queda realmente redonda es con la reducción de melaza de granada, tomillo y la ralladura de limón, aunque de este modo es más sencillo y queda también realmente rica!!!!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-7580390372741017812014-09-16T16:41:35.787+01:002014-09-16T16:41:35.787+01:00muchas gracias por tu informacion sobre el horno d...muchas gracias por tu informacion sobre el horno de vapor el proximo que compre buscare que tenga la funsion vaporlos angeles de patchworkhttps://www.blogger.com/profile/09569886333539667463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-49408609922377632282014-09-16T12:29:31.081+01:002014-09-16T12:29:31.081+01:00Esta receta es una pasada, queria preguntarte si u...Esta receta es una pasada, queria preguntarte si una vez que estan asados para hacer el postre de ottolengi haces el sirope con la melaza de granada o no es necesario?????<br /><br />Un saludo , mayca.maygarlohttps://www.blogger.com/profile/12106978419734622935noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-11625548934821023652014-09-15T20:56:35.471+01:002014-09-15T20:56:35.471+01:00Haciéndote la ola vengo!, yo y todos lo que han pr...Haciéndote la ola vengo!, yo y todos lo que han probado tus higos. Has triunfado en mi casa y en mi familia. Tu receta ya es nuestra (y ni se te ocurra venir a por ella, que me la quitarías por encima de mi cadaver).... Ahora en serio muchísimas gracias por semejante recetón!,. Tengo que hacer muchos botes antes de que se acabe la temporada de higos quiero tenerlos para Navidad.<br />Un besazo!Cogollos de Aguahttps://www.blogger.com/profile/11781671469502297806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-43331823491563388092014-09-14T19:27:06.906+01:002014-09-14T19:27:06.906+01:00Akane, precisamente es en verano cuando hay que ve...Akane, precisamente es en verano cuando hay que venir, huyendo del calor de la península, porque aquí es fácil escapar, en 20 minutos estás en el monte o en la playa!!!! Y lo máximo que hemos alcanzado han sido 30ºC, nos quejamos de vicio, la verdad.....<br /> Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-41001502655926627192014-09-14T19:24:26.076+01:002014-09-14T19:24:26.076+01:00Hola!!! pues es un horno normal, pero que tiene un...Hola!!! pues es un horno normal, pero que tiene una opción de hornear al vapor, que es muy útil para esterilizar. También uso el vapor para hacer pan, al principio del horneado. Hay de un montón de marcas, el mío creo que es electrolux, pero hay de aeg, de smeg.... muchos.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-9129119339674574972014-09-14T19:22:31.328+01:002014-09-14T19:22:31.328+01:00Heva, ¡cuando quieras!Heva, ¡cuando quieras!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-19770474609943983462014-09-14T19:22:11.687+01:002014-09-14T19:22:11.687+01:00nosotros con la mosca blanca no tenemos problema, ...nosotros con la mosca blanca no tenemos problema, en Santa Cruz sí que lo hay con los árboles pero en donde tenemos la huerta, que ya está a 600 m de altitud, nada de nada. Eso sí, la tuta no perdona!!!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-71206238501492650892014-09-14T19:13:34.939+01:002014-09-14T19:13:34.939+01:00Qué maravilla de fotos! Ay, tengo que visitar tu i...Qué maravilla de fotos! Ay, tengo que visitar tu isla sí o sí, aunque mejor no en verano :P. Yo ya me temía que este verano iba a ser largo y duro en septiembre; en Madrid no es para tanto pero en Murcia están pasando un septiembre horrible. Los niños han vuelto al cole, no tienen aire acondicionado (algunos colegios son barracones "temporales" porque supuestamente iban a construir escuelas nuevas hace años) y tienen temperaturas en clase que superan los 35º. Horrible.<br /><br />En fin, que me voy por los cerros de Úbeda :P.<br />Yo aplaudo tu fervor conservero, ya lo sabes :). Además lo llevo un poco en la sangre, tanto en la huerta murciana como en Suiza lo de hacer conservas con productos de temporada es algo muy típico. Tomo nota de los libros que recomiendas, el primero lo conocía y lo tengo en mi wishlist, pero Preserving by the pint no, así que gracias :).<br /><br />Qué pintaza tienen los higos por favor! Ojalá la temporada durase unos meses!<br /><br />Un abrazoLiliana Fuchshttps://www.blogger.com/profile/05515431195650578333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-46783439518199065002014-09-14T10:41:52.872+01:002014-09-14T10:41:52.872+01:00Ajonjoli que es un horno de vapor no tengo ni idea...Ajonjoli que es un horno de vapor no tengo ni idea y donde se compra muestrano una foto para verlo muchas graciaslos angeles de patchworkhttps://www.blogger.com/profile/09569886333539667463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-83294113523895424492014-09-14T08:13:07.371+01:002014-09-14T08:13:07.371+01:00Me encantan!!! y además con poca azúcar como a mi ...Me encantan!!! y además con poca azúcar como a mi me gusta ;)<br />Gracias por ser tan ardillita ¡muack!!!<br />Tengo que ir por allí a darnos un paseo juntas por esos montes =)Hevahttps://www.blogger.com/profile/06534208350587943532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-18156661402746379522014-09-12T23:06:42.211+01:002014-09-12T23:06:42.211+01:00Que pasada los higos en almíbar, nosotros aun no l...Que pasada los higos en almíbar, nosotros aun no los envasamos este año, bueno, es mi marido quien se encarga, no me suele tocar a mi. Y es verdad, hay un calor pegajoso, y en cuanto a tomates, no tenemos manera de acabar con la mosca blanca, que si agua con leche, agua con ajo, na de na, así que andamos escasos. Eso si, de montaña y monte no, esas fotos del monte son una PASADA, me encanta, es mágico. Por cierto, muy bueno lo de utilizar azúcar integral de caña, lo vamos a utilizar, más sano y rico. un besazo!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01028981807158537646noreply@blogger.com