tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post1393164348427960512..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Carpaccio de remolacha cruda con vinagreta de cítricos y aceite de avellana {Ventanas Verdes con #ponunaensalada}Ajonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-39991000899905479162014-07-31T08:30:02.171+01:002014-07-31T08:30:02.171+01:00Muchas gracias, lo que me respondes es lo que me t...Muchas gracias, lo que me respondes es lo que me temía.<br /><br />Saludos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03345709977721159417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-42417893459977873642014-07-30T11:00:03.444+01:002014-07-30T11:00:03.444+01:00Hola José Manuel,
uuuuyyy lo que pides es misión ...Hola José Manuel,<br /><br />uuuuyyy lo que pides es misión imposible!!!!!! En Tenerife el único que muele su harina en molino (que yo sepa) es Juan Mayato, de Panes del Mundo. Se trae la espelta de la península y la muele él para hacer el pan que vende en su tienda, pero no sé si te vendería la harina....lo mejor es acercarte y charlar con él, es encantador.<br />Otra solución es comprarla en península. Yo aprovecho cada viaje (incluso las reuniones de trabajo, siempre vuelvo con, al menos, 2-3 kilos de harina) para traerme harinas buenas del lugar al que vaya. Y ahora que por fin el gobierno de Canarias nos deja hacer el autodespacho (cuidado! siempre que los envíos sean con Correos, las mensajerías se niegan a darte los datos necesarios) puedes comprar harina a, por ejemplo, Rincón del Segura, que hace los envíos por paquete azul, y tramitar tú mismo la liquidación de la DUA. Roca fariners también vende por internet pero no hacen los envíos por Correos, y tratándose de harina si te endosan 20 euros de tramitación de DUA ya te empieza a salir el kilo de pan a un ojo de la cara.<br />Hace poco me encontré al responsable de Harinalia y me dijo que ya que tienen molinos de gofio estaban pensando ponerse a comercializar también harina molida en piedra, pero que yo sepa hasta el momento no hay nada. Así que tendremos que seguir comprándola fuera.<br /><br />En fin, no sé si te he liado más o he resuelto tu duda.....<br /><br />Un beso panarra.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-87137717570543230682014-07-29T15:12:34.776+01:002014-07-29T15:12:34.776+01:00Hola, ya se que no tiene nada que ver con la recet...Hola, ya se que no tiene nada que ver con la receta pero resido en Tenerife y me gustaría que me recomendaras sitios para comprar buena harina molida con piedra.<br /><br />Muchas graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03345709977721159417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-57749231664968479582014-07-11T23:04:12.160+01:002014-07-11T23:04:12.160+01:00Pues sí, tendré que insistirle. Yo de vez en cuand...Pues sí, tendré que insistirle. Yo de vez en cuando la compro. ¿Y has probado las hojas en ensalada?, son también muy ricasCristi Lópezhttps://www.blogger.com/profile/14041038814870728187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-23349728656885247292014-07-03T04:14:09.830+01:002014-07-03T04:14:09.830+01:00Wow, this looks amazing! I will be trying this soo...Wow, this looks amazing! I will be trying this soon. Did you ever got the golden beet seeds? I was just wondering.<br />Take care.Prietahttps://www.blogger.com/profile/04060723881353046704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-3851798882242034572014-06-28T20:26:09.575+01:002014-06-28T20:26:09.575+01:00Pero que delicia de plato, me lo tomaría ahora mis...Pero que delicia de plato, me lo tomaría ahora mismo.<br />http://unospicanyotrosno.blogspot.comSopa Bobahttps://www.blogger.com/profile/04348046878835535308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-79409268083252837682014-06-28T15:07:39.711+01:002014-06-28T15:07:39.711+01:00qué descubrimiento la remolacha cruda! quiero prob...qué descubrimiento la remolacha cruda! quiero probarla YA!!! tengo, como Heva, un minimacetohuerto y creo que las remolachitas están listas, me parece que en breve me veré con las manos manchadotas preparando esta ensalada :) además otra idea para usar el aceite de nueces que tengo por aquí!<br />muchísimas gracias por haber participado y por esta delicia para el recetario!!<br />un beso grande <3Rosilet {Sugg-r}https://www.blogger.com/profile/14530477174641570082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-74061667463941882262014-06-27T20:50:16.214+01:002014-06-27T20:50:16.214+01:00Me cuesta mucho pillar la remolacha cruda, pero a ...Me cuesta mucho pillar la remolacha cruda, pero a veces la veo en las ferias.<br />Tiene que ser muy rico este carpaccio, me lo apunto.<br />Besos!Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-68498692531432400952014-06-27T17:10:27.071+01:002014-06-27T17:10:27.071+01:00¿nunca la probaste cruda? te va a encantar!!!!¿nunca la probaste cruda? te va a encantar!!!!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-90872337434713708352014-06-27T17:08:36.499+01:002014-06-27T17:08:36.499+01:00la remolacha es una gran incomprendida en este paí...la remolacha es una gran incomprendida en este país, en serio!! en casa de mis padres nunca la comí, mi madre, andaluza de origen, sencillmente no la tenía entre sus lista de ingredientes. Yo la he descubierto los últimos años, con la huerta, dile a Óscar que le de una oportunidad!!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-49296166872819464912014-06-26T22:54:21.236+01:002014-06-26T22:54:21.236+01:00Pues casualmente remolacha no hemos sembrado nunca...Pues casualmente remolacha no hemos sembrado nunca, aunque un vecino a veces nos da de las suyas. A Óscar no le hacen mucha gracia, pero a mi sí, así que tendré que convencerle. ¡Estas ensaladas sencillas me encantan!<br />BesosCristi Lópezhttps://www.blogger.com/profile/14041038814870728187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-14072671336264402232014-06-26T19:27:16.458+01:002014-06-26T19:27:16.458+01:00Qué gran verdad que la remolacha hay que reivindic...Qué gran verdad que la remolacha hay que reivindicarla, pero comprada natural! Cruda creo que no la he probado aún, pero asada en casa es otra cosa totalmente diferente a esa cosa horrible de bote. Tengo mandolina así que algo parecido a tu ensalada tengo que preparar :).<br />Los aceites de frutos secos son deliciosos, el de avellana especialmente me encanta... Lo probé en Suiza hace años, tengo que buscar por aquí y hacerme con una buenta botella, que valen la pena.<br />Rico-rico!<br /><br />Un abrazoLiliana Fuchshttps://www.blogger.com/profile/05515431195650578333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-45410998965123307722014-06-26T17:34:13.074+01:002014-06-26T17:34:13.074+01:00Seguro que en algún mercado eco lo encontrarás, y ...Seguro que en algún mercado eco lo encontrarás, y si no date un saltito al país vecino que allí lo venden hasta en el super!!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-55630150089338552962014-06-26T15:03:20.546+01:002014-06-26T15:03:20.546+01:00Yo creo que antes o después terminaré teniendo mi ...Yo creo que antes o después terminaré teniendo mi huertecito, de momento sigo con mis macetas pero es más por satisfacción que por abastecimiento jeje Tengo que probar los aliños que propones, a ver si encuentro un buen aceite de nuez o de avellanas. Un besote!!!Hevahttps://www.blogger.com/profile/06534208350587943532noreply@blogger.com