tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post5073317977483251950..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Ventanas verdes: cómo hacer tofu casero a partir de las habas de sojaAjonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-50893784247536781892016-04-27T04:23:58.309+01:002016-04-27T04:23:58.309+01:00Hola, todas las veces que intente cuajar la leche ...Hola, todas las veces que intente cuajar la leche de soja no ocurre, queda líquida como si no le hubiera puesto nada, probé con limón, vinagre, cloruro de magnesio y nada, que puede ser? Ro SGhttps://www.blogger.com/profile/06486685435357231141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-49291937599427559132013-04-26T21:35:38.750+01:002013-04-26T21:35:38.750+01:00donde puedo encontrar nigari en murciaaa? :(donde puedo encontrar nigari en murciaaa? :(Ana Balmorihttps://www.blogger.com/profile/11343003972483052761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-50970262750169463852012-04-09T12:18:03.151+01:002012-04-09T12:18:03.151+01:00Gracias por compartir la receta. A mí me gusta el ...Gracias por compartir la receta. A mí me gusta el tofu bastante y lo suelo consumir como alternativa a la carne ya que por problemas de salud no puedo comer tanto como cualquier persona. Sí o sí haré la receta.<br />Un besoBeatrizhttps://www.blogger.com/profile/13378708564368489244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-90765692670479892582012-04-03T18:02:30.846+01:002012-04-03T18:02:30.846+01:00Más completa no ha podido ser tu entrada. Nos has ...Más completa no ha podido ser tu entrada. Nos has enseñado a preparar, incluso, la leche de soja.<br />Soy como tú, muy mediterránea, pero me encanta descubrir y probar cosas nuevas. Así que estoy segura que probaré hacer tofu en casa.<br />Por cierto me encanta tu blor, me quedo a seguirte y te voy a enlazar al mío para no perderme nada de lo que hagas.<br /><br />Un besito,Suny Senabrehttps://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-12355994107422071082012-04-02T07:02:48.569+01:002012-04-02T07:02:48.569+01:00Yo sí consumo soja habitualmente, aunque bueno, en...Yo sí consumo soja habitualmente, aunque bueno, en realidad últimamente menos... Procuro comprarla en tiendas de productos ecológicos y comprobando bien su progucción y origen, por todo lo que comentas. Yo que como poquita carne y tengo problemas hormonales y de calcio, es un producto que me viene muy bien, y me gusta mucho.<br /><br />Me habéis picado el gusanillo de intentar el tofu en casa, prometo que seguiré vuestros consejos y lo probaré.<br /><br />Un abrazoLiliana Fuchshttps://www.blogger.com/profile/05515431195650578333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-78636483448756900402012-03-31T16:49:06.577+01:002012-03-31T16:49:06.577+01:00A mí me pasa como a ti con la soja. Antes tomaba m...A mí me pasa como a ti con la soja. Antes tomaba mucha, más que nada porque me gusta mucho, pero desde hace un tiempo sólo compro alguna y mirando mucho las etiquetas. A falta de seguridad, no la compro.<br />El Sr. Gallardón tampoco me considera a mí muy mujer... no sé dónde solicitar ese carnet que parece que sólo distribuye él y/o su partido. Tendré que convertirme en procreadora para ello, supongo, no?. En fin... idiotas que hay sueltos por el mundo. Y bien colocados en el mundo.<br />Volviendo al tofu, que me amarga menos, te ha quedado genial... Unoscachitos en la ensalada me encantarían...<br />Un besoteLaube Lealhttps://www.blogger.com/profile/07905058950952762687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-76864607671048977952012-03-31T00:28:01.114+01:002012-03-31T00:28:01.114+01:00Me ha encantado tu entrada. Pienso igual que tú de...Me ha encantado tu entrada. Pienso igual que tú de la soja, pero no tenía tantos datos, asique ahora ya no tengo excusa!!!bea saudadehttps://www.blogger.com/profile/04899878868188008338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-68989165559328848252012-03-30T23:58:39.538+01:002012-03-30T23:58:39.538+01:00¡Olé, Olé y Olé! Menudo paso a paso que te has mar...¡Olé, Olé y Olé! Menudo paso a paso que te has marcado, desde las habas de la soja. Me has dejado a cuadros!!!Miss Migashttps://www.blogger.com/profile/06077952841221176863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-68254950100954677152012-03-30T21:48:04.689+01:002012-03-30T21:48:04.689+01:00¿Cómo no te íbamos a acoger con los brazos abierto...¿Cómo no te íbamos a acoger con los brazos abiertos? ¡si casi eres mi blogger-alma gemela! jaja<br />Además, tu sin tonterías, desde el principio, haciendo la leche y todo, si señora! vergüenza me está dando a mi ya de mi cutre tofu!!!<br />Y que decirte del resto! yo también "adoro" a los de Montsanto y miro con lupa la procedencia de los productos de soja que compro, que son tofu, salsa de soja y miso, que a veces ni lleva soja (leche no tomo, de ningún tipo).<br />Eres muy bienvenida, yo me alegro mucho de que estés aquí y me siento muy cercana a tu filosofía :)Luciahttps://www.blogger.com/profile/03749305429132729115noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-41814895465940782272012-03-30T20:18:11.946+01:002012-03-30T20:18:11.946+01:00Me alegro tenerte en el grupo. Ahora voy a leer tr...Me alegro tenerte en el grupo. Ahora voy a leer tranquila tu entrada para enterarme bien como lo haces. Que el mio me ha salido muy cremoso. BssLuisa Morónhttps://www.blogger.com/profile/02218908666909380945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-9956911562259930302012-03-30T19:46:27.696+01:002012-03-30T19:46:27.696+01:00Plas+plas+plas (aplausos)
Te aplauso por el gran t...Plas+plas+plas (aplausos)<br />Te aplauso por el gran trabajo que has hecho!<br />Todo el proceso desde el inicio, y probablemente este haya sido el motivo porque te ha salido tan terso, tan como imaginaba que era el tofu.<br />A mi me quedó más como un queso muy tierno, no se podia cortar bien, era más bien untable, supongo que silky tofu.<br />Bienvenida al grupo!Gourmenderieshttps://www.blogger.com/profile/14608270853148676735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-22567948426249757752012-03-30T18:22:41.089+01:002012-03-30T18:22:41.089+01:00Ah, y me gustaría ver el pato!!!Ah, y me gustaría ver el pato!!!Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-48520672267247359082012-03-30T18:21:57.959+01:002012-03-30T18:21:57.959+01:00Esto es lo que yo quería lograr!, eres mi ídola, a...Esto es lo que yo quería lograr!, eres mi ídola, ahora tendré que intentarlo de esta manera.<br />No consumo soja fuera del tofú y pocas veces, porque me sale carísimo y es un lujo para mi.<br />Con todo lo que he leído de este estupendo post, te puedo decir que mis dudas con respecto al consumo de la soja ahora encontraron respuesta, no quiero apoyar este consumo y , aunque lo compre biológico, me parece que de igual modo apoyamos un sistema.<br />Gracias por toda la info.<br />Besitos!!Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-68430843495112134222012-03-30T16:50:45.739+01:002012-03-30T16:50:45.739+01:00Interesante, con lo que a mí me gusta el tofu!! y ...Interesante, con lo que a mí me gusta el tofu!! y también con lo abuelil que soy yo, que ya saber que hago jabón, queso, pan, y todo lo que se me ponga por delante en casa.<br />Solo me falta la huerta!!<br />Besos.Lauriehttps://www.blogger.com/profile/12963875606196915529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-33217060414000755432012-03-30T16:02:10.010+01:002012-03-30T16:02:10.010+01:00Y yo te decía a ti que ahora me pica mucho la curi...Y yo te decía a ti que ahora me pica mucho la curiosidad asique tendré que hacer el tofu desde el principio porque el nigari lo tengo en la despensa jajaja<br />Aaaa y gracias a ti por abrir tu ventana a nuestro vecindario :)Hevahttps://www.blogger.com/profile/06534208350587943532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-5553827373141576522012-03-30T15:12:56.679+01:002012-03-30T15:12:56.679+01:00No soy consumidora habitual de soja, pero reconozc...No soy consumidora habitual de soja, pero reconozco que el toque ácido que he conseguido me ha abierto un mundo nuevo. NO lo compro tan caro como comentas, y he estado comprobando y no es certificado. Creo que me animaré ha hacerlo y estaré pendiente de tus galletas, por que no estamos para tirar nada. Un besoteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-66980908224166332062012-03-30T13:19:02.143+01:002012-03-30T13:19:02.143+01:00Que guay!!! Ahora el colectivo ventanas verdes aun...Que guay!!! Ahora el colectivo ventanas verdes aun me atrae mas... una incorporacion genial!!!<br />Del tofu: tampoco me atrae mucho la soja... la consumimos en brotes (a partir de soja ecologica por supuesto) y poco mas... alguna vez he probado el tofu pero no me ha llamado mucho la atencion...<br />Eso si, ahora me has metido el gusanillo en el cuerpo!!! Y como estoy en plan leche vegetal casera... no tengo mas remedio que probarlo!!!jijijiji<br />Un besote<br />SòniaSòniahttps://www.blogger.com/profile/08259308296731122894noreply@blogger.com