tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post768110818087865877..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Piensa globalmente, come localmente: HEMC#33Ajonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-58954675696464097422009-05-21T14:25:31.436+01:002009-05-21T14:25:31.436+01:00Hola! Te escribo desde Argentina y espero no haber...Hola! Te escribo desde Argentina y espero no haberte defraudado con mi propuesta ya que viviendo en la ciudad se hace muy difícil encontrar alguien con alguna huerta orgánica entre tanto cemento. El choclo lo encontramos fresco siempre porque es un producto muy nuestro por eso lo tomé como opción. Saludos!ErikaErikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-90154086527505067792009-05-14T21:01:00.000+01:002009-05-14T21:01:00.000+01:00Muchas gracias por tus respuestas!!! Voy corriendo...Muchas gracias por tus respuestas!!! Voy corriendo para la cocina a ver que sale. Abrazo!Pedro Massariolhttps://www.blogger.com/profile/16850764131918847561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-71578693372563663242009-05-13T05:55:00.000+01:002009-05-13T05:55:00.000+01:00Ajonjoli, gracias por tu comentario y por esa magn...Ajonjoli, gracias por tu comentario y por esa magnífica propuesta para el HEMC de este mes! :)<br />Besos!Mercèhttps://www.blogger.com/profile/18278122677850499132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-25439274482940756042009-05-13T04:53:00.000+01:002009-05-13T04:53:00.000+01:00Hola Ajonjoli, me interesa esta propuesta, mis fel...Hola Ajonjoli, me interesa esta propuesta, mis felicitaciones por la elección del tema. Tengo mil preguntas...Hasta cuándo se puede participar? Cómo hay que hacerlo? Qué significa HEMC? Hay algún sitio o blog en donde ver más información sobre esta dinámica del HEMC? Espero me puedas orientar un poco, dado que me gustaría mucho participar. Gracias y Salu2!Pedro Massariolhttps://www.blogger.com/profile/16850764131918847561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-21361065348394630862009-05-09T23:26:00.000+01:002009-05-09T23:26:00.000+01:00Hace poco que participo en el HEMC y esta propuest...Hace poco que participo en el HEMC y esta propuesta me ha parecido de lo más interesante. Me gusta mucho descubrir ingredientes y formas de hacer de diferentes localidades, aunque estén en la misma región o comarca, muchas veces difieren de una localidad a otra, por cercana que éste aunque tengan el mismo ingrediente en común. Bueno, por ser la primera vez que pongo un comentario, me estoy enrollando como una persiana.....<br />Saludos.PILARhttps://www.blogger.com/profile/09494275850560061300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-42307980720877759432009-05-09T10:59:00.000+01:002009-05-09T10:59:00.000+01:00Ajonjolí; -La flor del calabacín- Esta receta la h...Ajonjolí; -La flor del calabacín- Esta receta la he colgado también en castellano. Ya me contaràs. Un abrazo.Josepb.Menja de bacallà.https://www.blogger.com/profile/00006152905509350156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-81426483422349171302009-05-08T22:17:00.000+01:002009-05-08T22:17:00.000+01:00Ajonjolí; -La flor del calabacín- Yo por mi parte,...Ajonjolí; -La flor del calabacín- Yo por mi parte, he colgado en mi bloc; <br /><br />http://menjadebacalla.blogspot.com/<br /><br />una receta de las judias del "ganxet" muy conocidas en las zonas catalanas. Espero que te guste. Un abrazo desde dichas zonas Josepb -menja de bacallà-Josepb.Menja de bacallà.https://www.blogger.com/profile/00006152905509350156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-25075429380015804792009-05-07T07:00:00.000+01:002009-05-07T07:00:00.000+01:00Estupenda propuesta, ya que no solamente tendremos...Estupenda propuesta, ya que no solamente tendremos que preparar una receta, sino que en nuestro caso puede que sea el momento en el que ¡por fin! hagamos algo que hace tiempo que deseábamos, pero que lo ibamos dejando, y es el ponernos en contacto con alguna cooperativa de suministro directo... ¡ya te contaremos!<br /><br />De momento, a pensar que preparar y con que ingredientes.<br /><br />Besotes,<br /><br />Ana y Víctor.Caminar sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/13369287916338472812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-26309954672344124382009-05-06T13:35:00.000+01:002009-05-06T13:35:00.000+01:00Muy buena propuesta para este HEMC... Ya he comenz...Muy buena propuesta para este HEMC... Ya he comenzado a pensar en algunos productos...<br />Un besosolhttps://www.blogger.com/profile/18165121045757192682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-57919734282126964832009-05-05T14:01:00.000+01:002009-05-05T14:01:00.000+01:00Me gusta la propuesta alguna de las ventajas de vi...Me gusta la propuesta alguna de las ventajas de vivir en un pueblo vienen de la mano de esos huertos de los amigos y familiares un lujo vamos:)Raquelhttps://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-20965386247137748672009-05-04T22:42:00.000+01:002009-05-04T22:42:00.000+01:00Hola, pues yo ya estoy pensando en lo local, aca s...Hola, pues yo ya estoy pensando en lo local, aca se trata del pato y si voy mas lejos me acuerdo de la comida tipica regional "el cassoulet" una especie de guiso para trabajar en el campo.<br />te mando un beso!<br /><br />pd: el otro dia mirando un libro de cocina italiana encontre la receta de la flor de calabacin y me acorde de tu espacio!<br /><br />beso!<br />anAndreahttps://www.blogger.com/profile/01391555432631730703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-49035717360631578612009-05-04T21:03:00.000+01:002009-05-04T21:03:00.000+01:00Te lo decimos de todo corazón, nos parece tu reto ...Te lo decimos de todo corazón, nos parece tu reto el mas interesante del HEMC. Ajonjolí, creo que vamos a aprender un monton, y entre todos apreciaremos la cantidad de productos buenos, ricos y saludables que tenemos cerca de casa.<br />Desde hace poco, somo colaboradores de Slowfood en Catalunya y nuestro libro de cabecera es Bueno, limpio y justo del maestro Petrini.<br />Gracias y un beso.La cuina vermellahttps://www.blogger.com/profile/14625795564948241177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-43613428278294143222009-05-04T11:36:00.000+01:002009-05-04T11:36:00.000+01:00Hola Ajonjolí!!!! Me encanta el tema que has escog...Hola Ajonjolí!!!! Me encanta el tema que has escogido y ahora mismo me voy a google a ver si encuentro "La dragona", gracias!!!! Besotes!!!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-30933587426932678482009-05-03T14:19:00.000+01:002009-05-03T14:19:00.000+01:00Me ha encantado el tema elegido, y ya te he mandad...Me ha encantado el tema elegido, y ya te he mandado una aportación... espero que en el resto de mes se me ocurra otra cosita<br /><br />Besos. AnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-35176488004906827822009-05-03T11:24:00.000+01:002009-05-03T11:24:00.000+01:00Pués a ver, como he dicho este mes estará dedicado...Pués a ver, como he dicho este mes estará dedicado a la cocina canaria, pero he leido que no valen sino los ingredientes de la tierra no los que, por ejemplo, nos llegan a Canarias desde la península......<br />BesosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-91612236377244464122009-05-03T09:18:00.000+01:002009-05-03T09:18:00.000+01:00Ajonjolí,
Enhorabuena por tu interesante propuesta...Ajonjolí,<br />Enhorabuena por tu interesante propuesta para el HEMC-33. <br />Me apunto a participar aunque el tiempo no me sobra (y a quién?)<br />Creo que ya sé cual será mi plato...<br />Besitos,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-47964387321538853722009-05-03T00:12:00.000+01:002009-05-03T00:12:00.000+01:00Me ha encantado la propuesta, ya ando pensando qué...Me ha encantado la propuesta, ya ando pensando qué hacer.<br />besosMartahttps://www.blogger.com/profile/06657648314970754619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-74032111414395455862009-05-02T17:34:00.000+01:002009-05-02T17:34:00.000+01:00Buena propuesta... me gusta
BssBuena propuesta... me gusta<br />BssSol Solhttps://www.blogger.com/profile/18315199542591436604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-59750951970429706622009-05-01T16:38:00.000+01:002009-05-01T16:38:00.000+01:00Hola Ajonjoli,
sí, sí, justamente, la producción d...Hola Ajonjoli,<br />sí, sí, justamente, la producción de harinas y lácteos en Argentina se da en Buenos Aires (donde estoy yo), Córdoba, Santa Fé y La Pampa. En la llanura pampeana estamos rodeados de vacas, trigo y soja, principalmente.<br />Y mi participación fue rápida porque justo tenía pensado publicar la receta de los alfajorcitos y coincidió con que era una receta local con productos locales. <br />¡Saludos!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-21121245947231072882009-05-01T12:52:00.000+01:002009-05-01T12:52:00.000+01:00Ajonjoli, felicitaciones; gran reto!!, me encanta ...Ajonjoli, felicitaciones; gran reto!!, me encanta el tema, pues en ese sentido siento afinidad contigo, ya te lo he dicho creo antes y siempre prefiero lo local a las cadenas X. Sólo quiero saber si el tema va dirigido a porductos del agro o puede ser por ej. en mi caso, con alguna receta con frutos secos que tanto se producen aquí (nueces, almendras, etc), pues según lo que me digas casi ya tengo la receta.<br />Besos y me encanta el tema!Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-81561020398166004412009-05-01T12:33:00.000+01:002009-05-01T12:33:00.000+01:00Cristina, muchas gracias, ¡me alegro de que te gus...Cristina, muchas gracias, ¡me alegro de que te guste!<br /><br />Jose, gracias por la información, fíjate que yo pensaba que estaban todos adscritos a la misma asociación. Por cierto, muy buena pinta tu compra!<br /><br />JarJar, es que no somos conscientes de que la unión hace la fuerza, la gente se deja llevar...a ver si participamos muchos y animamos a la gente a hacer un esfuercito ;)<br /><br />besos!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-55474658164224932982009-04-30T22:53:00.000+01:002009-04-30T22:53:00.000+01:00Hola, enhorabuena por tu blog.
Suelo leeros los HE...Hola, enhorabuena por tu blog.<br />Suelo leeros los HEMC y me ha parecido muy interesante esto que propones. Es una realidad que si los consumidores no cambiamos los hábitos de compra, nos vamos a quedar sin productos locales, con todo lo negativo que eso supone y que tan bien has expresado.<br />Si saco tiempo a ver si me animo y participo yo también.<br />SaludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-976477350288679452009-04-30T18:24:00.000+01:002009-04-30T18:24:00.000+01:00La web que enlazas parece que es la de la FIMAT, u...La web que enlazas parece que es la de la FIMAT, una Federación de Mercados de Tenerife. <br />Sin embargo, ahí por ejemplo falta el mercado de mi pueblo, Güímar. Ya lleva funcionando creo que tres años los domingos por la mañana en la Plaza del Ayuntamiento, muy concurrido. Yo voy siempre y me llevo verdura para toda la semana, además de muy fresca, barata. <br /><br /><A HREF="http://www.flickr.com/photos/liferfe/3318732473/" REL="nofollow">Aquí</A> colgué una foto con lo que compré un dia. También en los comentarios hay un enlace a un mapa de la ubicación.eqrEQWReqwrehttps://www.blogger.com/profile/08251525607841079938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-42230572178660035102009-04-30T17:19:00.000+01:002009-04-30T17:19:00.000+01:00AJONJOLÍ!! estoy alucinada de ver el tema del HEMC...AJONJOLÍ!! estoy alucinada de ver el tema del HEMC de éste mes, felicidades!! es estupendo, no hay nada como un buen empujoncito para promocionar el consumo de nuestra localidad! Me encanta el tema. Un besito.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/11436075896366542059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-75244933947508526282009-04-30T16:31:00.000+01:002009-04-30T16:31:00.000+01:00¡muchas gracias chicas!
Noema, yo este mes pasado ...¡muchas gracias chicas!<br />Noema, yo este mes pasado no he podido participar, muy a mi pesar, así que te entiendo.<br />Silvia, ya estoy deseando ver la receta :)Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.com