tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post9217533692136127028..comments2024-03-22T07:19:16.115+00:00Comments on La flor del calabacín: Mi primer pan sin levaduraAjonjolihttp://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-29032397890312341252009-05-20T19:05:16.172+01:002009-05-20T19:05:16.172+01:00Soy Isabel y también vivo en Tenerife. Y creo que ...Soy Isabel y también vivo en Tenerife. Y creo que lo que huelo a veces enredado en el aire de La Matanza donde vivo, es tu pan enredado con el mío. Yo sólo llevo experimentando un año y hasta el otro día estaba usando levadura prensada y cuando voy a buscar información sobre masa madre para empezar a investigar un ratito por ahí, he caído en tu blog. Así que si te huele a hogaza de pan y no has encendido el horno es que viene de mi casa. Seguiré visitando tu página, gracias por tus vivencias verdes reverdes.<br />IsabelIsabel Matilde Rodríguez Moraleshttps://www.blogger.com/profile/10185248495304343347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-3981880977942437532008-12-11T14:34:00.000+00:002008-12-11T14:34:00.000+00:00Yo estoy en la lucha de la masa madre, todo iba bi...Yo estoy en la lucha de la masa madre, todo iba bien, pero ahora está dormida, pero no huele mal, así que ayer, la saqué limpié el bote y sólo le puse centeno, a ver que me encuentro esta tarde!!<BR/>Para ser el primero se ve estupendo!!<BR/>BesitosIvanahttps://www.blogger.com/profile/00377457967907466573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-35319885430497438662008-08-01T10:05:00.000+01:002008-08-01T10:05:00.000+01:00Sonia, tú en cuanto te pongas con las masas madre ...Sonia, tú en cuanto te pongas con las masas madre arrasas. Y tienes razón, yo ya sólo compro pan a un alemán que lo hace artesanalmente, y lo vende en el mercado. El pan industrial ya no me gusta. Y tengo ya fichadas un par de recetas de quenelles, en el libro "la cuisiniere provençale", igual a la vuelta de tus vacaciones te las encuentras!<BR/><BR/>Perenken, muchas gracias. Ahora mismito te pongo en tu blog mis recomendaciones para tu viaje por los madriles :)<BR/><BR/>besosAjonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-20549232904216679182008-07-31T12:19:00.000+01:002008-07-31T12:19:00.000+01:00Hola!!No conocia este blog y di con el gracias a "...Hola!!<BR/>No conocia este blog y di con el gracias a "Mi blog de pintxos". Otra chicharrera más, veo que los de Tenerife se animan con esto de los blogs y que Bea tambien anda por ahi, jejejeje.<BR/>Un blog fantastico y unos panes realmente increibles.<BR/>Te añado a mi lista para visitarte.<BR/>Un besoPerenkenhttps://www.blogger.com/profile/07166114658426254676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-52691680936262292622008-07-31T12:17:00.000+01:002008-07-31T12:17:00.000+01:00Bueno, eres una valiente del pan. A mi me encanta ...Bueno, eres una valiente del pan. A mi me encanta también preparar el pan en casa, pero todavía no he llegado a ese nivel de profesionalidad. Lo que sí es cierto, es que una vez que has empezado, ya no se puede parar, el resto del pan industrial sabe a "no tiene ninguna gracia". Me han encantado los pinchos de atún. Lástima que aquí las papas arrugas... Un beso grande. A la vuelta las quenelles. SoniaSonia Martín Mateohttps://www.blogger.com/profile/05496186107717968549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-2989535738418421922008-07-31T10:12:00.000+01:002008-07-31T10:12:00.000+01:00Daniela, anímate a hacer masa madre con la harina ...Daniela, anímate a hacer masa madre con la harina de centeno, ¡éxito asegurado! Y lo del "plan B" de la panadería, pues la verdad que si vendemos tus dulces nos íbamos a hacer de oro, porque todo lo que preparas tiene una pinta buenísima..<BR/><BR/>¡Hola Su! Los canastos de levar están dando mucho juego. Desde que los uso no me ha salido mal ni un sólo pan, pero yo creo que tiene algo psicológico, debe ser que me esmero más...Y gracias por lo del texto del perfil, la verdad que yo también paso ya de dar explicaciones. Los que no son mis amigos pueden pensar lo que quieran, ¡y mis amigos están contentos de que cocine!<BR/><BR/>Qalamana, bienvenida, ¿ya volviste de vacaciones?<BR/><BR/>Bea, ¡no veas como me alegra oír que a ti te pasa igual! yo pensaba que hacía algo mal, que ponía demasiada levadura en el pan y por eso subía tan rápido, o que mi masa madre estaba loca. Yo vivo en Santa Cruz, desde hace un añito ya. Supongo que por el sur, que hace más calorcito, todo se acelerará aún más..<BR/><BR/>Gema, muchas gracias, tu pan "sin" de 4 semillas no tiene nada que envidiar a este!<BR/><BR/>Besos.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-49287483682370173742008-07-31T08:56:00.000+01:002008-07-31T08:56:00.000+01:00qué pinta tiene este pan.Gemaqué pinta tiene este pan.<BR/>Gemagemiosalhttps://www.blogger.com/profile/13287882086480044522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-40614189454104501012008-07-31T07:21:00.000+01:002008-07-31T07:21:00.000+01:00No me puedo creer que vivas en Tenerife!!!!!!!!!!!...No me puedo creer que vivas en Tenerife!!!!!!!!!!! De verdad que no me había dado cuenta hasta que leí tu mensaje...........<BR/><BR/>Te ha salido un pan buenísimo, y en cuanto a la masa madre cro que tienes razón....yo pensé que se me había muerto, pero por lo que leo los tiempos son mas cortos (a mí me pasaba lo mismo, pero pensé que yo era una impaciente y veía cosas raras!!)...<BR/><BR/>Nos leemos. Un abrazo. BeaBea Roquehttps://www.blogger.com/profile/00810626054818188284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-59107453656265633582008-07-30T18:48:00.000+01:002008-07-30T18:48:00.000+01:00Hmm, se ve riquísimo :)Hmm, se ve riquísimo :)Qalamanahttps://www.blogger.com/profile/17476956960673419432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-76509208224581533482008-07-30T12:10:00.000+01:002008-07-30T12:10:00.000+01:00Además de felicitarte por tu pasión panadera, dart...Además de felicitarte por tu pasión panadera, darte la enhorabuena por las palabras que encabezan tu perfil...yo estoy harta de oir...pero cuanto tiempo tienes libre...asi que ole tu enfoque y ya sabre que decir a mis conocidos...si es que digo algo...ya paso.<BR/>Enhorabuena por tu blog, me han encantado tus canastos de levar.<BR/>Un abrazoSuhttps://www.blogger.com/profile/02105561239848248836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2629472880798200425.post-69931530019747941202008-07-30T10:17:00.000+01:002008-07-30T10:17:00.000+01:00eres mi maestra panadera!!ponemos el negocio junta...eres mi maestra panadera!!ponemos el negocio juntas?? yo hago dulces y vos el pan....<BR/>es mi sueño de pan, asi con esa cascarita, con esa miga y sin levadura, por dios te quedo estupendo, una preciosura de pan.<BR/>Intentare mas adelante la masa madre con harina de centeno aver si no se me muere, pero mas adelante, ahora estoy un poco negada con la masa madre, mientras disfruto con la tuya, un besote, danielaPimientayChocolatehttps://www.blogger.com/profile/12163684288654011855noreply@blogger.com