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lunes, 26 de mayo de 2008

Tapenade: paté de aceitunas negras


La tapenade es típica del sur de Francia, de la Provenza. Es muy sencilla de preparar, y el sabor de la tapenade casera y de la de bote no tiene nada, pero nada que ver.
Los ingredientes básicos son aceitunas negras, alcaparras, anchoas y aceite de oliva. Las cantidades dependen del gusto de cada cual, pero las que yo puse para mi tapenade son:

200 gr de aceitunas negras sin hueso
5 anchoas
3 cucharadas de café de alcaparras
75 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de zumo de limón

se pica todo bien picadito y se come untado en pan (si es casero, mejor!)

¡Feliz lunes!

7 comentarios:

  1. Se te olvidó que el original lleva algo de ajo, pero que tu no lo echas porque me sienta como un tiro.
    Gracias !

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  2. Hola ajonjolí, esta es una de las recetas que tengo en la recámara para hacer desde hace tiempo.....y mira que es sencillita!!!!!! Un besote!!!

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  3. Pero querido anónimo, es que yo doy las recetas de lo que yo he preparado, y luego cada cual que la "customize". No me hago responsable de dar una receta con algo que yo no he puesto!
    besos.

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  4. hummm me gusta la tapenade como aperitivo sobre todo en verano... yo le pongo un diente de ajo...y sobre pan tostado es rico rico... y un truquito si te sobra un poco , pon una cucharita en una vinagreta , es diferente!!!

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  5. En primer lugar, queremos darte las gracias por los enlaces que nos enviastes de la repercusión del día del celiaco... ¡Graaaaaaacias!.

    Respecto a esta receta, que como tu bien has puesto es sin gluten, hace mucho que no la preparamos así que ya va siendo hora, y en esta ocasión la haremos como tú, lo único que nosotros lo utilizamos como relleno de huevos cocidos.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  6. Ajonjolí, qué rico tu tapenade. Hace unos días yo también lo hice y tengo la receta en mi blog, aunque a mí me gusta fuertecito y con sabor a ajo :) me parece muy curiosa la receeta de los bubangos, yo aun estoy pensando que poner de Extremadura.
    Saludos,

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  7. La acabo de hacer para este mediod ida de aperitivo con un vinito blanco de aguja y solo nos ha gustado alos chicos no se.... no se.... como andamos todos con las caquitas de los peques igual el aspecto.... echaba para atras a las chicas.

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