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martes, 9 de septiembre de 2008

Galletas "brutales" de chocolate, de Bea


Esta receta se la he robado a Bea. Preparé las galletas para regalárselas a Mónica por su cumple. La receta original, perfectamente explicada, la podéis encontrar aquí. La única diferencia es que yo las hice un poco más light, y en lugar de 350 gr de pepitas de chocolate, puse 150 gr de chocolate fondant negro partido en trocitos. Las galletas, la verdad, salen muy buenas. Y saben mucho, mucho, mucho a chocolate. Recomendables para una tarde otoñal si uno está un poco depre. Bea, ¡muchas gracias!
Y cambiando de tema, hoy he llegado a casa y me he encontrado esta sorpresita:


llevaba una temporada dándole vueltas a lo de comprar un wok, pero los que me gustaban eran muy caros. Y para comprar uno que no me convencía, pues mejor nada. Este de Bodum salía por un ojo de la cara, pero resulta que Daniel lo ha encontrado en una tienda muy, muy barato. Y ha decidido comprarlo. Parece ser que en la tienda vendían a mayoristas, y él, con ese desparpajo que le caracteriza, les ha convencido de que era mayorista (sin serlo) y cuando la chica de la tienda ha dicho "pero no puede ser, el precio tiene que estar equivocado" ha conseguido que se lo vendiera, de todas maneras, por el precio erróneo. Si es que este chico, lo que vale. Así que ahora tengo un precioso wok de hierro fundido, que pesa un quintal, una maravilla, por un tercio de su precio en las tiendas, y me voy a zambullir de cabeza en la cocina oriental. Si alguien conoce blogs especializados en cocina oriental, por favor que me lo diga, lo agradeceré. Eso sí, entre el tajine, la máquina de pan, y esto, vamos a necesitar una casa con una cocina enorme.

13 comentarios:

  1. Qué wok mas estupendo que te has buscado!!! (bueno, que te han conseguido a buen precio), y qué super-galletas, yo las vi en el blog de Bea y tengo muchíiiisimas ganas de hacerlas pero aquí el muchacho no quiere que haga cosas que engorden.......... bueno alguna hago...... pero con estas galletas no me he atrevido todavía.... Besotes!!!
    (por cierto, no he hecho ningún curso de babette, la verdad es que he descubierto hoy su página por un comentario que me ha dejado pero voy a estudiar el tema con detenimiento.......)

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  2. Hola Ajonjoli!
    Cuida mucho a ese chico que vale su peso en oro o más!!!
    Ahora te toca experimentar un pquito con él, para deleitarnos con alguna de tus magnificas rectitas.
    En cuanto a las galletas "brutales" de Bea, creo que esa es la mejor palabra para definirlas, ya la había visto en su blog y son una auténtica bomba. Te han quedado de lujo.
    Un besote bien grande

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  3. Buenaaas!!, jajajaj pues al final se le ha quedado el nombre!!!! me alegro que os hayan gustado....Y ahora a lo del wok... ando detrás de ese wok de Bodum desde hace por lo menos 6 meses...pero el precio me parece un "crimen" (eso sí, es muy bueno)... y luego lo que tu dices, hay otros pero no acaban de convencerme...ayysss...(me encanta todo lo de Bodum, aquí en Las Chafiras tienen de todo...menos mal que me controlo!!!) Espero que nos deleites con tus nuevas recetas. Un beso. Bea

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  4. Hola Salvia! bueno, tú haz las galletas y comételas tú. Además así el muchacho refuerza la voluntad, no?

    Perenken, ayer ya probamos el wok, y la verdad que hay diferencia entre cocinar con sartén y con wok. Dentro de poco pongo recetitas :)

    Bea, le pregunto a Daniel el nombre de la tienda, y luego te lo digo. Puedes probar a ir allí y hacerles el lío....total, por probar.

    Besos.

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  5. Ajonjoli, para que lo veas a la vuelta de tus días de camapo, y aunque hay muchos blogs que investigar, empieza con éste (http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/) que a mi me encanta

    Besos y a disfrutar del wok, yo tengo el mismo :-)

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  6. muy buen descanso y disfruta!!!!!
    el wok una maravilla y si encima te costo un tercio, una compra estupenda, en casa siempre esta sobre la hornalla , porque todos los dias lo usamos, he comprado unos libritos para cocinar en wok, que etsan muy uenos, despues te paso los nombres,

    besotes, daniela

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  7. Yo tengo una duda con el Wok... ¿Puede usarse en cocina de inducción??
    Un besito a todos.
    Rosa

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  8. Acabo de aterrizar en tu blog, y estaba ojeandolo y he encontrado esta entrada. Yo encontre este blog de cocina china:
    http://cocina-china.blogspot.com/

    Estaba buscando la receta de los bao-zi, pruebalos q estan buenisimos, no se si tendra recetas con wok, pero seguro a si

    Salu2

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  9. Hola,
    muchas gracias por la recomendación, voy a echarle un vistazo ahora mismo!

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  10. Yo le regale un wok a un amigo, ya q hacia tiempo q sabia q queria uno, y cuando lo trajo a casa y probamos una receta, vamos q me tuve q ir a comprar uno. Ni punto de comparacion de como se hacen las verduritas y todo a una cazuela normal. Me encanta. Y encima casi sin aceites.
    Ya te pasare el libro q compre q esta muy bien por si te interesara

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  11. Hola Ajonjolí, yo también vivo en Tenerife y te agradecería si me pudieras dar el nombre de la tienda y por donde está, para ver si todavía tienen el wok (pues tengo posisbilidad de comprar al mayor). Sigo tu bolg desde hace poco y estoy leyendo todas tus recetas con calma. Son estupendas-
    Muchas gracias

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  12. Hola Ely, ¡gracias por la visita!
    La tienda donde compré el wok se llama Sieper, y está en el polígono de Los Majuelos. No sé si seguirán vendiendo el wok....
    Un beso.

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  13. Hola Ajonjolí, muchísimas gracias. Conozco la tienda, así que me pasaré por ahí. Sigo leyendo tus recetas... fantásticas ;).
    Un abrazo.

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