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lunes, 14 de diciembre de 2009

Daring Cooks dec'09: crujiente de verduras o cómo hacer masa quebrada con aceite de oliva.


The 2009 Daring Cooks challenge was hosted by Simone of Junglefrog Cooking. Simone chose Salmon en Croute (or alternative recipes for Beef Wellington or Vegetable en Croute) from Good Food Online.

El reto de este mes de los Daring Cooks consistía en preparar salmón en croûte, o sea, salmón al horno envuelto en masa quebrada (shortcrust pastry en inglés). Hacer la masa quebrada no era una de las condiciones, estaba permitido usar una masa comprada, pero para mí ESE era realmente el reto. Bueno, pescar el salmón también habría sido bastante challenging, pero por estas latitudes no hay ni ríos ni salmones. Así que decidí cambiar la receta y hacer una versión vegetariana, y, a cambio, preparar mi propia masa quebrada, eso sí, integral y con aceite de oliva, como buena comeflores que soy.

Ingredientes para la masa quebrada, para dos paquetitos de crujiente de verduras (4 personas o 2 con mucha hambre)

125 gr de harina integral de trigo
125 gr de harina blanca de trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de hierbas provenzales (tomillo, romero...)
80 ml de aceite de oliva
90 ml de agua

Amasar todos los ingredientes juntos, y dejar reposar la masa una media horita en un bol, tapada. Extenderla y formar dos rectángulos. Rellenar con lo que más le guste a uno (verduras, salmón, o lo que sea) cerrar bien, pincelar con un poco de leche o huevo, y al horno. A 180º, unos 20 minutos.

Yo lo rellené de calabaza, cortada en rodajas y pasada por la sartén, berenjena, y rabanitos de la huerta, que son un poco picantes.
¡Que aproveche!

20 comentarios:

  1. ¡Excelente receta! Sobre todo por hacer tu misma la masa quebrada, y preparar esta delicia vegetariana.

    Besotes

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  2. Me encanta la idea de "decorar" asi unas verduritas salteadas. Y la masa mezclando harinas con aceite de oliva es mi favorita!
    Un saludo,

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  3. Me encantó el cambio de la receta. Lo integral siempre lo prefiero, en mi tarta de manzanas normandie hago una masa integral, pero no sé si resultara para este pastel. Me llevo la idea completa, el relleno me encanta.
    Un beso

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  4. LAs masas integrales me gustan mucho más que las deharina blanca. Voy a probar tu receta pero sin rabanitos porque no me gustan
    Cariños

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  5. Ajonjolí,
    Masa quebrada integral y con aceite de oliva??? Y encima rellena de verduritas!!!!
    Perfect!!
    M-M Good!!!!
    Besos,
    IDania

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  6. Tus recetas son fantásticas y tan apetecibles... que no me resisto a hacerlas. Este crujiente se sale de lo normal, tiene que estar buenísimo.

    Besos.

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  7. Yo me apunto a las 2 con mucha hambre... y relleno de salmón y queso de cabra está para caerse de culo :-D

    ¿Cómo funciona lo de los daring bakers? ¿Es parecido al HEMC?

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  8. Pues creo que la masa te quedó muy bien... Tiene pinta de crujentita en su justo punto y me gusta el toque integral. Tendré que imitarte...
    El relleno me encanta. El toque de los rabanillos, superb!!!!!!

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  9. Thanks Maria!!!!

    Su, muchas gracias, pero esto no es nada comparado con tu hojaldre!

    Caminantes, lo que siento es que no sea libre de gluten......

    Palmira, me alegro de que te guste, gracias por tu comentario.

    Kako, ya le eché yo el ojo a tu tarta de manzanas, algún día de estos caerá....

    Lola, ¡gracias!

    Erika, sé que te gustan las masas integrales, ¡acabo de ver tu receta de pan dulce! respecto a los rabanitos seguro que cambiabas de opinión si probaras los de nuestra huerta :)

    IDania, ¡muchas gracias! sobre todo es muy muy sana.

    Silvia, muchísimas gracias!.

    surfzone, te he dejado un comentario en tu blog contándote como va lo de los DC, ¡espero que te animes a participar!

    Laube, la verdad es que quedo bien crujiente, aguantó muy bien la humedad de las verduras. Y los rabanitos, es que encima estaban recogidos en la huerta, ¡frescos frescos!

    besos!

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  10. Ves, la masa quebrada, en su versión con aceite, ¡sí me gusta!
    Un beso querida Iciar, felices fiestas.

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  11. Gracias, también te contesté ahí :-D

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  12. Ajonjolí, qué buena idea! Con los sustos que me llevo yo cuando veo las cantidades de mantequilla que llevan estas masas... (aunque no puedo negarlo, rica está).
    B*

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  13. Gorgeous en croute and lovely photos! Well done!

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  14. Apunto las proporciones de la masa, porque el colesterol no perdona y me encanta reciclar restos de comidas con empanadas y demás masas-sorpresa.
    Un saludo.

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  15. Encontré hace unos años una receta de C. Felder de masas quebrada con aceite de oliva, la verdad es que no es d mis favoritas porque cuesta estirarla pero su sabor es increíble, lo que nunca he probado es a hacerla con harina integral y la verdad es que quiero empezar a sustituir la harina refinada por la integral, más saludable...

    besos...

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  16. Me apunto esa masa y en cuanto el relleno debe de estar delicioso.Soy una gran consumidora de calabaza en muchos platos.
    Un saludo cordial y me apunto a tu blog!!

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