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lunes, 12 de julio de 2010

Vanilla&Orange Bundt cake


Yo me las prometía muy felices. A partir de ahora tendré tiempo, decía. Ingenua de mí. Hoy ha sido mi primer día en el observatorio. Y no he parado. Ahora tenemos que subir a regar la huerta porque está haciendo un calor insoportable por aquí y bastante están sufriendo nuestros pobres tomates con la maldita Tuta absoluta como para encima dejarlos sin agua. Y mañana me toca madrugar y probablemente no baje del observatorio hasta bien entrada la noche. Pero la verdad es que me encanta mi trabajo. Y sarna con gusto, no pica, ¿no? Lo único es que todavía ni he descargado las fotos de San Diego...

El único souvenir que me traje de Estados Unidos fue un molde Bundt. Se supone que había una tienda Williams-Sonoma cerca de mi hotel, pero me llevé el gran chasco cuando llegué y vi que estaban de reformas y no abrían hasta el 10 de julio. Quizá fue mi ángel de la guarda anti-consumismo que decidió que así no caería en la tentación de comprar nada, no sé. El caso es que me tuve que olvidar de encontrar cortadores de galletas y otras pijadas. Pero dando una vuelta por otra tienda vi un molde Bundt y bueno, después de haber leído lo buenos que se supone que son en el blog de Bea, pues no me pude resistir.

Lo he probado ya un par de veces, y es cierto que no se pega nada en absoluto. Esta receta, de todos modos, la podéis usar para un molde cualquiera, aunque quizá tengais que ajustar el tiempo de horneado.

3/4 de taza de azúcar moreno
1/4 de taza de aceite de oliva
1 huevo
2 claras de huevo
3/4 de taza de leche desnatada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
la piel rallada de una naranja
2 cucharaditas de levadura en polvo de repostería
2 tazas de harina
1/4 de cucharadita de sal

Precalentar el horno a 180ºC.
Batir el azúcar con el aceite de oliva, el huevo entero y las 2 claras (con un robot de cocina, mejor). Añadir la leche y el extracto de vainilla y seguir batiendo. Añadir la ralladura de la naranja, la levadura, la sal, y poco a pococ la harina, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Untar un molde de bizcocho con aceite, poner la masa en el molde y hornear 30 minutos o hasta que esté dorado y al pinchar el bizcocho con un palito este salga limpio.
D. dice que sabe a tigretón... ¡ya me diréis qué opináis!

18 comentarios:

  1. Entonces que?.... son buenos, o son ...buenísimos los Nordic Ware!!!! jajaja

    Lo que sí, es que tienes mucho valor, mira que encender el horno con estos calores, jajajajaj...Yo tengo que hacer unas galletas para mandar a Holanda, y no sé si me voy a atrever, jiji

    Que pena de esa tienda de Williams Sonoma, eh???? Bueno, ellos se lo pierden ..

    Un beso muy fuerte

    Bea

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  2. Hola de nuevo, Ajonjolí! Me has dejado intrigadísima con eso de que sabe a Tigretón, voy a tener que hacerlo!
    B*

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  3. Es divino estrenar un molden. El Bizcocho te ha quedado de lujo.

    Un saludo : D

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  4. Estos bizcochos es verdad que tienen una pinta divina... pero me parece que me esperaré a septiembre para volver a encender el horno, jaja.

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  5. que suerte tu viaje, y que buena pinta tu bundt, riquisimo!un besito

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  6. Bellísimo bundt, seguro que también delicioso. La foto es hermosa.
    un besito guapa,

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  7. Qué perfección!!!!!!
    La verdad es que merece la pena comprar buenos materiales de cocina... el resultado salta a la vista!!!
    Me quedo intrigada con ese sabor... me encantaban...
    Un saludo, Begoña

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  8. Precioso bundt....aqui ha bajado la temperatura, tal vez me animo a hacerlo!

    Un abrazo,

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  9. A veces el angel no consumista nos protege porque si no... pobre avión!!
    vaya pinta de bunt, quiero un poquito!
    besitos

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  10. Te ha quedado precioso..y dices que sabe a tigretón...mmmmm tendré que hacerlo.....
    muchos besos

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  11. y yo me pregunto que es el tigretón. Te quedo super lindo y una buena compra la que te trajiste.
    Besos.

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  12. ¿a tigretón? Pues habrá que probarlo.

    ¡Ah! Es precioso.

    besos

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  13. No era el pastelito que más me pedía pero si que me gustaba el tigretón.
    La verdad que estrenar siempre nos gusta, mañana voy a estrenar una batidora americana, de esas de vaso, a ver que sale.
    El pastel te ha quedado divino.
    Un abrazo.

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  14. Hola! qué ganas dan de preparar un bunt cake viéndote el molde. Tocará conseguir uno de esos.
    bs!

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  15. Bea, es buenísimo el molde, pero creo que el mío es de otra marca, bueno, ¡no tengo ni idea! ¡el que encontré!

    epa! he mirado los ingredientes del tigretón y he visto que lleva vainilla y albaricoque, así que debe ser por eso...

    Mari, ¡gracias!

    Miriam, aquí es que cuando volví de San Diego no hacía mucho calor, ¡no como ahora!

    Irene, muchas gracias, el viaje fue un poco por obligación, pero algo saqué!!

    Hilmar, ¡muchas gracias!

    Begoña, a mi también me gustaban los tigretones, aunque ahora sería incapaz de comer uno sabiendo lo que llevan!!!

    Sonia, sí, ahora mismo la verdad que hace mucho calor!!!

    Ivana, eso pienso yo, que llevaba una temporada venga a comprar libros, mejor era dejar la tarjeta de crédito tranquilita :)

    Núria, sí, sí, pero creo que es por la vainilla y por el cítrico. Eso sí, ¡es mucho más sano!

    Kako, pues es un pastelito que vendían cuando era pequeña, y que a veces, pocas porque la economía de una familia nuemrosa no lo permitía, me compraban :) Supongo que por eso una tiende a mitificarlo....

    Nélida, sí, sí, a tigretón!

    jantonio, ¿tú eras de los de pantera rosa o de los de bony? :) Con la batidora de vaso ahora en verano se pueden preparar unos frapés bien frescos, a ver si cuelgo la receta!

    *Eva*, lo puedes preparar también con un molde normal, eh?

    besos!!!!

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  16. Vaya, no sabía que el molde se llamaba así, yo lo tengo y lo amo, lo uso para flanes, tortas, budines, etc. Estoy encantada con vuestras recetas, me anoté la del Ketchup para hacerle a los chicos,
    Saludos desde California,
    Myriam

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