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martes, 20 de marzo de 2012

De la huerta a la mesa: crostini con habitas frescas


Estoy en París. Me he levantado a las 5 de la mañana para coger el avión y venirme a una reunión que ha durado todo el día y en la que hemos estado dando vueltas todo el rato entorno al mismo tema. Menos mal que a cambio he podido ver un rato a mi querida C., que es una de las mejores personas que conozco, porque si no tengo la sensación de que habría sido un viaje en vano. Y encima la semana pasada me la pasé enterita en el Observatorio.....ay, ¡qué ganas tenía de volver al curro pero qué duro se me hace a ratos!  

Mientras se me cierran los ojillos y antes de caer dormida os dejo esta receta, simple como las cosas buenas de la vida.


Nuestras habas están en plena producción. La mejor manera de comer habitas tiernas es así, con pocos ingredientes, para que resalte su sabor. Nada más recogidas son dulces, igual que los guisantes frescos, por eso lo mejor es comerlas el mismo día, o si no congelarlas. Los azúcares que contienen se van convirtiendo en almidón con el paso de las horas, así que no se os ocurra dejarlas de un día para otro.


Ingredientes,
300 gr de habitas frescas, sin las vainas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
un chorrito de limón
sal y pimienta
un puñado de hierbabuena
un buen pan, cortado en tiras
un par de dientes de ajo

Blanqueamos las habitasun minuto en agua hirviendo. Las trituramos con el aceite de oliva, el chorro de limón, sal y pimienta.
En una sartén doramos los dientes de ajo, los retiramos antes de que se quemen, y en el mismo aceite freímos las tiras de pan.
Servimos en un plato el pan y sobre él las habitas trituradas, con el limón confitado cortado en fina juliana y la hierbabuena picada.
Más fácil imposible, pero el resultado es sublime.

Y aquí os dejo otras imágenes de la huerta celebrando la llegada de la primavera.
Yo me voy a dormir..... zzzzzzz...... buenas noches......

Guisantes floreciendo
Las fresas por fin se han adaptado a su nuevo entorno
Las papitas negras crecen a ojos vista

15 comentarios:

  1. Que lujo poder comer habitas, así recién cogidas!!! Seguro que estaban deliciosas!!

    Un beso guapi,

    Vanesuky.

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  2. a mis niñas como mas les gustan es recien cogiditas
    BEsicos guapa

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  3. Que rico Ajonjoli!, sabes que tengo una receta guardada, de crostinis con habas, el problema es que aqui nadie conoces las habas, llevo años sin comerlas, me encantan y el toque de la hierba buena me gusta mucho.
    No tienes el logo de las ventanas verdes?, te lo mando.
    Un besito.

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  4. Con lo ricas que son bien tiernas...que suerte tienes niña!!! besitosPero

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  5. París! Iba a decirte que qué envidia, pero si andas sin parar y con poco tiempo para ti, me callo; sólo espero que no acabes demasiado agotada.

    Me encantan las habas tiernas. En Murcia son muy típicas y me traen muchos recuerdos de ir con mis primos a recolectarlas en el campo, qué ricas directamente desvainadas, sin nada más!

    Un abrazo

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  6. Intento mirar las habas y todo lo demás, pero el ojo se me va a los crostini...por qué será...
    Los amigos compensan cualquier viaje "sin rumbo".
    Un besote, cuídate.

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  7. Hola Ajonjolí, últimamente coincido contigo, yo también he tenido hoy habas :) Las mías, por desgracia, no son de cultivo propio, pero todo llegará. Aún así están deliciosas, como dices tú, muy poco cocinadas.
    París, ¡qué suerte, con madrugón y todo! ¿Te dará tiempo a visitar alguna panadería de las buenas?
    B*

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  8. Me encantan las habas Ajonjoli! Aqui en Italia son muy populares en el sur, sobre todo en la Apulia. Apenas empieza la estaciòn las compro frescas. Que lujo tenerlas en tu huerta! Una delicia comerlas asi como tu las presentas. Un bacio. Sil.

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  9. Afortunada de poder coger habas del huerto y llevarlo a la mesa, preparar un plato riquísimo, saludable y natural. Felicidades.

    Saludos.

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  10. ¡¡Qué rico!! Tiene una pinta tremenda. Y qué afortunada.

    Solo un pero: olvidaste incluirla en la categoría de recetas vegetarianas :)

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  11. La sencillez es sublime. Como siempre lo bueno si breve, dos veces bueno.
    Un besote.

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  12. Carlos, ya está, estaba tan dormida que no puse etiquetas :)
    ¡gracias!

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  13. Da gusto ver vuestra huerta, y todo lo que con los productos que recogéis hacéis.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  14. QUE BONITO EL HUERTO QUE ENVIDIA ME DAS JEJEN Y LA RECETA DEBE DE ESTAR DELICIOSA.BESINES

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