Mira Pepa, como te quejas de leer mi blog pero no tener tiempo para cocinar, esta vez ahí va una receta muy rápida, que te vale para sustituir el pan-con-queso de la cena.
Es una receta libanesa, y se hace sola, tu pones las berenjenas en el horno antes de meter a los niños en el baño y para cuando los haya acostado ya están hechas.
Ingredientes:
2 berenjenas
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo, se venden en herbolarios, y si no te la llevo yo en mi próximo viaje)
el zumo de 1 limón
1 cucharadita de vinagre, 1 de comino, 1 de sal y 1/2 de tomillo
pimienta al gusto
Se cortan las berenjenas por la mitad a lo largo, se les hacen unos cortes para que se hagan mejor, les echas un chorrito de aceite de oliva por encima, y las metes al horno, a temperatura suave. Yo la última vez las puse 1 hora a 150º. Cuando están hechas, les quitas la piel y pasas todos los ingredientes juntos por la batidora hasta que estén bien picados y mezclados. Eso es todo. Sale muy bueno, de verdad, y aguanta en el frigo una temporada.
El tahini, además de para hacer hummus y babaganoush, se puede utilizar para desayunar untando el pan tostado con miel y tahini.
Y ya sabes lo que dice el refrán "a quien Dios no le da hijos el demonio le da sobrinos"..... ¡¡será por eso que como tengo tantos sobrinos no tengo ninguna prisa por tener críos!!!
Es una receta libanesa, y se hace sola, tu pones las berenjenas en el horno antes de meter a los niños en el baño y para cuando los haya acostado ya están hechas.
Ingredientes:
2 berenjenas
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo, se venden en herbolarios, y si no te la llevo yo en mi próximo viaje)
el zumo de 1 limón
1 cucharadita de vinagre, 1 de comino, 1 de sal y 1/2 de tomillo
pimienta al gusto
Se cortan las berenjenas por la mitad a lo largo, se les hacen unos cortes para que se hagan mejor, les echas un chorrito de aceite de oliva por encima, y las metes al horno, a temperatura suave. Yo la última vez las puse 1 hora a 150º. Cuando están hechas, les quitas la piel y pasas todos los ingredientes juntos por la batidora hasta que estén bien picados y mezclados. Eso es todo. Sale muy bueno, de verdad, y aguanta en el frigo una temporada.
El tahini, además de para hacer hummus y babaganoush, se puede utilizar para desayunar untando el pan tostado con miel y tahini.
Y ya sabes lo que dice el refrán "a quien Dios no le da hijos el demonio le da sobrinos"..... ¡¡será por eso que como tengo tantos sobrinos no tengo ninguna prisa por tener críos!!!
Miente, miente el que me haces a mí no llev ni vinagre ni ajos, porque si no mi estómago se vuelve del revés.
ResponderEliminarEste, en concreto el de la foto, lo huntabamos con pan de zanahorias y avellanas y estaba delicioso!!
Pero niño, el original, el bueno, lleva ajos. Y vinagre sí que le pongo, otra cosa es que ni cuenta te des... :)
ResponderEliminarVaya,vaya,asi que ahora hacemos recetas personalizadas?esta seguro que les gusta a los belencitos
ResponderEliminarQuerido anónimo,
ResponderEliminarcual de mis sisters eres?? cual, cual??
Pues claro que hago recetas personalizadas, tú pide algo que yo lo preparo.