Bueno, pues ya pasó junio. Acabo de volver de San Diego. 4 aviones, 26 horas de viaje.7 días de congreso de 8:30 a 20:00. Agotador, pero ya pasó. Aún ni he descargado las fotos.
Ahora tengo una temporada más tranquila en el curro, así que a retomar la huerta, la cocina, el blog, que lo he tenido muy olvidado este último mes, y a volver a visitar vuestras cocinas. Y nada mejor que empezar con el HEMC, cuyo tema este mes son las delicias para fiestas. Mónica, la anfitriona, pidió recetas saladas, y como volví con ganas de celebrar ayer preparé estas tartaletas. Las hice con unos rebozuelos que recogió D. en La Esperanza, antes de ir a buscarme al aeropuerto. Sí, todavía hay setas en Tenerife, increíble, ¿no?
Esta receta además es muy rápida de hacer si ya tenemos la masa preparada antes. Y para una fiesta es mejor hacer tartaletas que una pizza, porque estas son más fáciles de comer.
Para la masa:
La masa que usé fue la masa de pizza de harina de maíz. Siempre tengo masa de pizza en el congelador, suelo hacer una tanda cuando tengo tiempo y congelarla en bolsas para tenerla a mano.
La masa que usé fue la masa de pizza de harina de maíz. Siempre tengo masa de pizza en el congelador, suelo hacer una tanda cuando tengo tiempo y congelarla en bolsas para tenerla a mano.
Para 6 tartaletas, las cantidades serían:
1/2 taza de agua templada
1/8 de taza de aceite de oliva
1/8 de taza de aceite de oliva
1 y 3/4 tazas de harina de fuerza
1/4 taza de frangollo o harina de maiz
1/4 taza de frangollo o harina de maiz
1/2 cucharadita de sal
1 cucharaditas de levadura fresca de panadería
1 cucharaditas de levadura fresca de panadería
Amasar y dejar levar 1 hora y media.
El pesto:
un buen manojo de albahaca fresca
aceite de oliva
un bote de piñones
sal
Poner todos los ingredientes en un mortero y majar hasta tener una pasta más o menos homogénea. Se puede hacer también con la picadora, pero para mi gusto no queda igual.
Para el relleno:
seis rebozuelos hermosos (o 12 pequeños)
12 cucharadas de queso de untar (yo usé uno bajo en grasas)
6 cucharadas de pesto casero
Precalentar el horno a 250ºC, con la piedra de hornear dentro.
Limpiar los rebozuelos con un cepillo, sin agua. Trocearlos, pasarlos por la sartén con un poco de aceite hasta que hayan perdido su agua, y reservar.
Dividir la masa en seis trozos. Poner cada trozo en un molde de tartaleta, previamente untados con aceite. Extender por encima un par de cucharadas de queso de untar. Poner encima los rebozuelos, salar, y terminar con una cucharada de pesto.
Con ayuda de la pala, poner las tartaletas encima de la piedra refractaria. Hornear 10 minutos. Si no tienes piedra, hornear hasta que se vean los bordes dorados.
Esperar a que se enfríen un poco antes de desmoldar, para evitar que se rompan.
Aunque el queso sea light, la poca grasa que tiene atrapa perfectamente el aroma de las setas. Ya me lo había dicho I., que la pizza de rebozuelos salía muy buena. Ella la hace con nata, así que esta en una versión light y fiestera de su pizza de setas. Gracias por la idea, si es que podías empezar un blog tú también, maja ;)
Me encantan estas tartaletas! creo q tengo todos los ingredientes, miraré estos dias para hacerlas...
ResponderEliminarUn abrazo,
Deliciosas tartaletas, una excelente combinación de sabores.
ResponderEliminarSaludos
Annie
Me encantaaaaaaaaaaaaa,,todo caserito, la masita , el rellenito,,que delicia
ResponderEliminarPreciosas, y todo casero, como debe ser!
ResponderEliminarFeliz regreso Ajonjolí!!!! Espero que ahora puedas descansar un poco. A ver si un día sacas tiempillo y nos cuentas a qué te dedicas exactamente que andas siempre del tingo al tango.
ResponderEliminarAhhhhh... las tartaletas de rebozuelos te han quedado deliciosas y eso que no als he probado que si no... Qué suerte, setas aún. Bueno, yo no he buscado, pero con el tiempo húmedo que hace.
Un besoteeeeeeeeeeeeee
madre mía!! qué tartaletitas...me encantan! oye, y los rebozuelos ahora están en temporada?
ResponderEliminarfelicidades por la receta.
Me alegro que estes ya en casita.
ResponderEliminarUn beso grande y que receta mas rica nos pones!
¿Cuantos aviones? Madre mía, y todavía con ganas de cocinar! Muy rica tu receta!
ResponderEliminar¡Besos!
¡Que ricas las tartaletas! Este tipo de platos me gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sonia, pues a ello, que son muy fáciles.
ResponderEliminarAnnie, pues la combinación fue idea de mi amiga I., a ella hay que agradecérselo :).
Su, Miriam, ¡claro! en esta cocina toooodo es siempre casero!
Laube, pues es fácil, me dedico a la instrumentación astronómica. Claro, en esta isla y haciendo investigación, ¿a qué podía ser si no? jajaja
LOCADEBARNA, las temporadas aquí en Tenerife van muy diferentes a las de la panínsula. Aquí aún hay naranjas y setas, ¡ya ves!
Su, gracias guapa, un beso.
marilu, 3 de ida y 4 de vuelta, nadie diría que no me gusta volar. Y después de una semana de comida texmex, que es básicamente lo que abunda en San Diego, la verdad que volví con unas ganas locas de cocinar.
Amparo, muchas gracias!
Besos!!
Caray, tenéis setas por ahí?, pero si no es otoño!.Ya explicarás que tal por San Diego, por cierto, ya me llegó el paquetito.
ResponderEliminarMil gracias!
Hola guapa...me gusta esta receta y queda muy bonita para cuando tienes amigos a comer....
ResponderEliminarfeliz regreso....besos
Me alegro de tu regreso!, las tartas se ven muy ricas, me encantan las setas y deben estar estupendas con un vinito blanco.
ResponderEliminarMuy linda las fotos.
Besos!!
Cris, ¿y has podido revivirla?
ResponderEliminarNúria, ¡gracias!
Kako, sí, exacto, con eso las acompañamos, con un blanco seco :)
Muy ricas las tartaletas y feliz regreso
ResponderEliminarBesos. Ana
Hmm, tomo nota, menudo manjar.
ResponderEliminarBesitos ;)
Se ven muy ricas, y que ingredientes tan buenos.Tengo que probar esa masa de pizza para hacer tartaletas.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué monas las tartaletas y encima quedarán riquísimas!! Con esto conquistas a tus comensales nada más entren en casa!
ResponderEliminarbesitos guapa!
Nos alegra tu regreso y además que publiques estas ricas tartalestas, que con la mezcla de sabores tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarAsí, que nos tendremos que animar a intentar adaptarlas a nuestra dieta sin gluten.
Besotes
Ana y Víctor.
Hola y bienvenida nuevamente.lo que me gustan estas tartaletas,sobre todo la masa,en este tipo de preparaciones nunca mezclé las dos harina y tiene que estar bueníisma.LO haré....Las berengenas,también me gustan,sobre todo la presentación,lo único que tengo es que cambiar el cilantro por el perejil.
ResponderEliminarSiempre bueníismas Tus entradas.
Cariños
Tienen una pinta tal que estoy babeando sobre el teclado! ;o)
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