Ya estamos de vuelta. Y lo primero que hicimos, ¿qué fue? ¡Bingo! ¡ir a la huerta! Eso, y refrescar la masa madre, claro.....
Las dos semanas sin nuestros cuidados, y sobre todo sin nuestro riego extra, han hecho que las coles chinas que nos regaló R. y algunas lechugas hayan muerto. El resto estaba un poco seco, pero se ha salvado... uff. Las fresas ahora han casi parado su producción, pero nos regalan aún algún puñadito, y las tomateras están a pleno rendimiento.
Las vacaciones han sido estupendas. No habíamos organizado nada en absoluto, hemos ido improvisando, decidiendo cada día donde ir o qué hacer, durmiendo en el pueblo en el que nos pillara la noche. Pateando el monte 5 días seguidos, de refugio en refugio.Con la mochila de aquí para allá. Ya os contaré más, pero os dejo esto para que veais qué bonito estaba el monte.
Ingredientes para 12 magdalenas,Las vacaciones han sido estupendas. No habíamos organizado nada en absoluto, hemos ido improvisando, decidiendo cada día donde ir o qué hacer, durmiendo en el pueblo en el que nos pillara la noche. Pateando el monte 5 días seguidos, de refugio en refugio.Con la mochila de aquí para allá. Ya os contaré más, pero os dejo esto para que veais qué bonito estaba el monte.
1 taza de harina de trigo de repostería
1 taza de harina de espelta integral (pero trigo serviría igual)
1 taza de azúcar moreno
1 y 1/2 cucharadas de café de levadura de repostería
1 cucharada de café de sal
1/2 cucharada de café de bicarbonato sódico
3/4 de taza de puré de zanahorias
1/4 de taza de aceite de oliva virgen
1 huevo
1 taza de fresas troceadas
una pizca de canela
Precalentar el horno a 200ºC.
Mezclar en un bol los ingredientes secos, excepto las fresas, y en otro los líquidos. Batir estos últimos hasta tener una mezcla homogénea, y añadir los primeros. Por último, añadir las fresas picadas.
Repartir la masa en 12 moldes de magdalenas (yo hice seis en molde de magdalena y seis en los moldes con la forma que se ve en la foto). Hornear unos 15 minutos, hasta que estén dorados y al pincharlos con una aguja esta salga limpia.
Salen unas magdalenas deliciosas, el sabor recuerda a la tarta de zanahoria, pero las fresas les dan un punto diferente.
Mezclar en un bol los ingredientes secos, excepto las fresas, y en otro los líquidos. Batir estos últimos hasta tener una mezcla homogénea, y añadir los primeros. Por último, añadir las fresas picadas.
Repartir la masa en 12 moldes de magdalenas (yo hice seis en molde de magdalena y seis en los moldes con la forma que se ve en la foto). Hornear unos 15 minutos, hasta que estén dorados y al pincharlos con una aguja esta salga limpia.
Salen unas magdalenas deliciosas, el sabor recuerda a la tarta de zanahoria, pero las fresas les dan un punto diferente.
Me imagino que habrán deisfrutado un montón del turismo aventura.
ResponderEliminarEs increíble como la naturaleza sigue su curso sola aunque no le demos ni una manito no?
Las frutillas supongo que siendo las ultimas deben estar super sabrosas.
Hace rato qe quería probar algo con puré de zanahorias pero dulce, me gusta mucho tu propuesta.
Cariños
Que fotos tan bonitas, no me extraña que disfrutarais tanto estos dias y encima a la aventura!! esta masa de la receta tiene que estar muy rica, nunca he mezclado fresas con zanahoria pero de pensarlo solo se me ocurre pensar ummmmm....un besito
ResponderEliminarQue lujo, verte ya con el horno.
ResponderEliminarQuiero un post de la montaña, vamos no es que quiera, es que lo necesito.
Bienvenida
Hola guapa! que bien sientan las vacaciones!!!! yo también acabo de volver a mi rutina, y ver tus recetas y tus fotografías es un lujo! me parecen geniales estas magdalenas, muy originales! un beso guapa
ResponderEliminarlas fotos preciosas y las magdalenas estupendas, me encantan los bizcochos de zanahoria y la combinación con las fresas es genial.
ResponderEliminarBicos
Encantado de tenerte por aquí otra vez, después de haber disfrutado de esas magníficas vacaciones.
ResponderEliminarY ahora nos deleitas con estas supermagdalenas tan ricas.
Un abrazo.
Tu receta es de lo más original. Y las fotos preciosas. ¿Se puede saber donde están hechas?
ResponderEliminarUn abrazo.
Que delicia de magdalenas y que combinación,me ha encantado,
ResponderEliminary además nos pones un precioso post con esas maravillosas fotos,
todo una delicia.
besos y buen fín de semana.
Qué combinación tan curiosa la de las zanahorias con las fresas, seguro que buenísima.
ResponderEliminarMe alegro de que hayas disfrutado de las vacaciones, después de estar en un lugar como ese, seguro que uno vuelve como nuevo.
Un besico.
Buenisimas esas magdalenas de la huerta, nadie como tu para hacer cosas sanitas , ricas y naturales.
ResponderEliminarBienvenida niña, ya era hora!!
Besote
hola preciosa! Para los que no hemos hecho vacaciones, estas fotos del monte son como agua de mayo.
ResponderEliminarBienvenida a casa, guapa.
Unas originales y sanas magdalenas y un huerto envidiable.
ResponderEliminarFabuloso recibimiento de vuestro huerto, nada mas gratificante.
ResponderEliminarMuy ricas magdalenas y las fotos espectaculares, espero que lo hayas pasado muy bien en vacaciones.
PD, el festejo no tiene nada que ver con lo que nombras :), eso no sería motivo de celebrar en casa.
Un abrazo grande!
Muy buenas las magdalenas, y las fotos de vacaciones son preciosas...
ResponderEliminarBesos. Ana
Las zanahorias tienen una pinta excelente: todas esas irregularidades le confieren un aspecto totalmente casero :-)
ResponderEliminarUna suerte de viaje!! Qué aventuras y menudas fotos más bonitas.
ResponderEliminarLas magdalenas me llevo las de zanahorias para hacerlas, aunque me temo que sin tu huerto no me quedaran tan ricas...:(
besitos guapa
Gracias por vuestros comentarios!!!!! da gusto volver a casa :)
ResponderEliminarAmparo, las fotos están hechas en pirineos, la primera bajando hacia el refugio de Estós, y la segunda al lado del pueblo de Bestué.
besos!!!!!!