martes, 15 de abril de 2008

Bubangos rellenos

Esta receta en realidad es de Daniel, pero me gustó tanto que se la he robado. Los bubangos son una especie de calabacines redondos. En realidad están a medio camino entre los calabacines y las calabazas. Yo no los conocía hasta que llegué a Tenerife. La misma receta se puede usar para rellenar calabacines o berenjenas.
Los ingredientes son:

4 bubangos de tamaño medio
150 gr de chantarelles (rebozuelo)
150 gr de setas de ostra
1/4 de vaso de vino blanco
orégano, aceite de oliva virgen extra, sal
Cortar las setas por separado en pequeños trozos. Vaciar los bubangos dejándoles un grosor de pared de algo menos de 1 cm. Con la carne de los bunbangos, picar la mitad en trocitos y hacer un puré con la otra mitad. Precalentar el horno a 150º. Salar los bubangos vaciados y pincelar el interior con aceite de oliva (virgen extra). Meterlos en el horno durante unos 15 minutos. Mientras tanto, saltear en una sartén primero las chantarelles durante 5 minutos, luego añadir las setas de ostra y saltear otros 4 minutos y por último añadir el bubango picado. Hacer a fuego lento. Añadir el puré de bubango, subir el fuego y añadir el vino blanco y reducir, hasta que tenga consistencia suficiente como para servir de relleno. Rellenar los bubangos previamente horneados, y volver a meterlos otros 10 minutos al horno. Por último, poner pan rallado por encima y poner el grill unos minutos hasta que estén dorados.
Hemos empezado bien la semana, sin hormigas, con bubangos, y ¡arreglando la máquina de pan !

6 comentarios:

  1. "Bubangos rellenos de setas", porque los que hacen por aquí normalmente están llenos de carne!
    Y sin gluten, sin gluten... vaya porque el pan rayado creo que lo tiene.
    En cualquier caso estaban ricos ricos.

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  2. el pan rallado es opcional, y además sí que hay pan rallado sin gluten, a ver que te crees listillo !!!!!
    un beso, querido anónimo.

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  3. ¡Hola ajonjoli!, estupenda receta de un producto que no conocíamos, y que es totalmente sin gluten, si utilizamos pan rallado especial.

    Por cierto, te agradecemos tus comentarios en nuestro blog y que tengas un archivo de recetas sin gluten... gracias.

    Besotes, y buen caminar.

    Ana y Víctor.

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  4. hola caminantes!
    de nada, leer vuestro blog es siempre un placer!
    un beso.

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  5. Ayyyy, qué hambreeeee!
    Me los voy a preparar esta semana para traérmelo a la ofi :)

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  6. hola qalamana!!!!

    que tal tu curro?
    Espero que te estén tratando bien :)

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