Esta receta viene bien para curar el disgusto que me pillé por mi fracaso con el pan de maiz. Te tomas una copita y se te olvida cualquier disgusto (no es mi intención hacer apología del alcoholismo, eh?). Ayer probamos la última tanda de limoncello y pensamos que ya está en su punto para ser transferido a Cande y Virgilio, los amables "donantes" de limones laguneros de piel gruesa, perfectos para prepararlo. Vayan por delante mis disculpas a los italianos que caigan en este blog, por haberme tomado la libertad de llamar a este licor de limón "limoncello".
Los ingredientes son:
5 o 6 limones
1 litro de orujo
2 botellas de litro vacías
1/2 kg de azúcar
El orujo, en la península, lo venden, a granel, en las bodegas de barrio. Aquí en Tenerife lo preparamos con algo que llaman "caña" y que no se bien si es orujo de uva o de caña de azúcar. Hay que pelar los limones, quedándose sólo con lo amarillo de la piel, porque lo blanco amarga. Hay que usar limones que no tengan ceras ni ningún tratamiento químico. Se pone la piel en las botellas vacías, de manera que lleguen como hasta la mitad de la botella, y se añade la mitad del orujo en cada botella. Se deja reposar al menos 2 semanas, en un sitio oscuro, moviéndolo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, hacer un almibar no demasiado espeso con el 1/2 kilo de azúcar y un litro de agua, y poner la mitad en cada botella. Lo ideal, si uno es capaz, es esperar al menos un mes.
El limoncello hay que tomarlo fresquito. Se puede dejar una botella en el frigorífico o el congelador, o ponerle hielos. Y, eso sí, ¡hay que tomarlo con moderación!
Los ingredientes son:
5 o 6 limones
1 litro de orujo
2 botellas de litro vacías
1/2 kg de azúcar
El orujo, en la península, lo venden, a granel, en las bodegas de barrio. Aquí en Tenerife lo preparamos con algo que llaman "caña" y que no se bien si es orujo de uva o de caña de azúcar. Hay que pelar los limones, quedándose sólo con lo amarillo de la piel, porque lo blanco amarga. Hay que usar limones que no tengan ceras ni ningún tratamiento químico. Se pone la piel en las botellas vacías, de manera que lleguen como hasta la mitad de la botella, y se añade la mitad del orujo en cada botella. Se deja reposar al menos 2 semanas, en un sitio oscuro, moviéndolo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, hacer un almibar no demasiado espeso con el 1/2 kilo de azúcar y un litro de agua, y poner la mitad en cada botella. Lo ideal, si uno es capaz, es esperar al menos un mes.
El limoncello hay que tomarlo fresquito. Se puede dejar una botella en el frigorífico o el congelador, o ponerle hielos. Y, eso sí, ¡hay que tomarlo con moderación!
UMHUMH!!!! qué rico tiene que estar...umhumh!!!!
ResponderEliminarTe enlazo para no perderme las ricas cosillas que hay por aquí.
Hola ajonjolí, ya te respondí a tus dudas...ya nos contarás qué tal te sale el bizcocho.
ResponderEliminarsaludiñossss
Ya tengo todo... bueno casi...solo me falta un par de botellas vacias... y me inicio al Limoncello!!!!
ResponderEliminarSi este limoncello está tan rico como el que hace tiempo probamos, y que por lo visto así sera, tendremos que tomar nota de la receta y prepararlo, para echar un chupito de vez en cuando, de este licor sin gluten.
ResponderEliminarBesotes, y si necesitas algo "sin gluten", no tienes más que decirlo.
Besotes,
Ana y Víctor.
Buenos días!
ResponderEliminarMarisa, ya vi tu respuesta, muchas gracias!
Cerise, si te hacen falta botellas, las frascas estas cuadradas las venden en los chinos muy baratas :)
Ana y Victor, sois muy amables, el limoncello este que hacemos nosotros es un poco menos dulce que el que se vende en las tiendas. Pero si os gustan los licores más dulcecitos, lo único que hay que hacer es aumentar la proporción de almibar.
que paséis un buen martes!
Uy, a mí me gusta mucho este licorcín: a ver si encuentro unos limones majos para hacerlo!
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo..... Saludos!!!!
ResponderEliminarsalvia, qalamana, muchas gracias!
ResponderEliminarpero ya sabéis, con moderacioooon!
ya tengo las botellas .....y dos hiper chinos delante de casa ...a por el limoncello!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCerise, seguro que te sale buenísimo! Ya me contarás el resultado.
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