El blog de Cerise ha cumplido 4 años. La cocina de Cerise es lo que el señor Ducasse definiría como "cocina de lo esencial". Con productos sencillos crea platos suculentos, y no trata de ocultar los productos sino de ensalzarlos. En fin, que soy seguidora incondicional de Cerise, y que le dedico este plato, creado bajo su inspiración. Ale.
Ingredientes,
1/2 calabaza
1/2 batata
1 berenjena
2 tomates
aceite de oliva virgen extra
sal
romero
orégano
Se pelan las verduras, y se cortan en lonchas de 1 cm de espesor la calabaza, la berenjena y la batata. Se van poniendo en capas en una fuente para horno, primero la calabaza, luego la berenjena, la batata y vuelta a empezar hasta que se acaben. Cada capa se rocía con aceite de oliva, sal y un toque de romero. Al final del todo se ponen los tomates pelados y picados, y el orégano. Se mete al horno una hora (creo que lo tenía a 180º) tapado con papel albal la última 1/2 hora.
Lo preparé una noche que no me apetecía cocinar y eso era lo que teníamos por casa. Pero al final quedó un plato con un sabor muy delicado, perfumado por el romero, algo tan sencillo pero tan bueno.
Ingredientes,
1/2 calabaza
1/2 batata
1 berenjena
2 tomates
aceite de oliva virgen extra
sal
romero
orégano
Se pelan las verduras, y se cortan en lonchas de 1 cm de espesor la calabaza, la berenjena y la batata. Se van poniendo en capas en una fuente para horno, primero la calabaza, luego la berenjena, la batata y vuelta a empezar hasta que se acaben. Cada capa se rocía con aceite de oliva, sal y un toque de romero. Al final del todo se ponen los tomates pelados y picados, y el orégano. Se mete al horno una hora (creo que lo tenía a 180º) tapado con papel albal la última 1/2 hora.
Lo preparé una noche que no me apetecía cocinar y eso era lo que teníamos por casa. Pero al final quedó un plato con un sabor muy delicado, perfumado por el romero, algo tan sencillo pero tan bueno.
Gracias por esta esplendida dedicatoria . Este tian te ha quedado estupendo, me ha gustado la idea de ponerle calabaza, tengo en la nevera un trocito , creo que mañana voy a copiarte y probar com la calabaza.
ResponderEliminargracias a ti por la inspiración!
ResponderEliminarDelicioso
ResponderEliminarMe ha encantado
He probado con la calabaza , estaba rico pero lo he dejado mas tiempo en el horno casi una hora a 180º
ResponderEliminarPues estupenda la dedicatoria y estupenda la inspiración (doy fe, también sigo incondicionalmente el blog de Cerise....) y en cuanto al copieteo que es lo mio......creo que te copiaré incondicionalmente!!! Besos!!!
ResponderEliminarMe la apunto, tiene que estar de fábula!
ResponderEliminar