sábado, 14 de febrero de 2009

Crema de limoncello


Mi blog ha cumplido un año y yo sin enterarme. Para celebrarlo, un brindis. Con un licor casero, claro.

Ingredientes, para 4 botellas (ya que nos ponemos, mejor hacer cantidad)

8-10 limones, depende del tamaño (ecológicos o al menos sin tratar con pesticidas y sin cera en la corteza)
1 litro de alcohol de 96º (para hacer licores, lo venden en farmacias)
2 litros de leche
1200 gr de azúcar
una pizca de azúcar vainillada
1/2 litro de agua

La receta nos la dio, como no, Giusseppe.
Pelar los limones, con cuidado de quedarnos sólo con la parte amarilla de la piel (la parte blanca amarga). Meter la piel de los limones en una botella con el alcohol, durante al menos dos semanas, en un lugar fresco y oscuro.
Pasado ese tiempo, filtrar el alcohol (recomiendo guardar la piel de los limones porque sirve para dar buen sabor a galletas o bizcochos). Calentar la leche, añadir el azúcar, remover bien, hasta que el azúcar se haya disuelto, retirar del fuego y tapar. Añadir el agua y dejar enfriar. Una vez frío, añadir el acohol y remover bien. Rellenar las botellas, y guardarlas en un rincón fresco.
Servir bien frío, pero mejor sin hielo. Como remate para una cena a base de pizza casera.

Y es altamente adictivo, luego no digáis que no os avisé.

19 comentarios:

  1. Por fin!! voy a copiartelo pero ya! aún me queda 2 litros d'eau de vie... ya te diré. Bissous

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  2. Pues nada, si es tan adictivo habrá que arriesgarse y probarlo, jejejejejeje, que no se diga, que tú eres la unica que lo ha probado.
    Vaya pizzetas que te marcas eh, se nota que te gustan mucho.

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  3. No soy de tomar alcohol pero un año bien vale la pena el brindis y después de esa rica pizza casera por supuesto que se vé divina!
    Besos y por muchos más

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  4. Hola Ajonjolí, en Argentina llamamos manteca a la mantequilla , nunca probé con aceite, sí lo he hecho con margarina vegetal (grasa vegetal)y quedan muy bien , lo dejé de hacer por lo de las grasas trans que no son buenas hay que conseguir una grasa vegetal sin trans , sigueme escribiendo si tienes dudas. Besos

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  5. Dominas el italiano ...bueno la cocina italiana con maestria.... el limoncello es ...es..... magnifico!!!!
    ahhh y espero que podamos leerte muchos años mas....

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  6. Si el limoncello de por si esta bueno no te quiero ni contar casero, tiene que estar divino.
    Además con una de tus famosas pizzas hechas a la piedra ¿qué mejor acompañamiento? Combinación perfecta.

    Besos.

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  7. Buenaaas!!!, primero felicitarte por tu cumpleblog!!!!...y luego la próxima vez que te vea, te contaré una historia sobre una cena de compañeros de trabajo y varias botellas de lemocello!!!!!.... A partir de aquel día la palabra "lemoncello" es tabú en mi casa...jajajaj...pero no se puede contar en público, jijji

    Un beso!!! Bea

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  8. Ajonjoli, un caluroso brindis haré contigo, por este año de aniversario y por la posibilidad que he tenido de conocerte. Siento que compartimos muchas cosas en común y eso me encanta.
    El brindis me encantaría hacerlo con ese limoncello, sabes que cuando estuve en Argentina lo probé y es una delicia altamente adictiva!, con gusto guardaré tu receta y veré el momento de hacerlo.
    Hoy, como cada domingo, en casa comemos pizza, a si que doblemente brindamos juntas.
    Un abrazo grande!

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  9. El limoncello es delicioso, me gusta beberlo recién salido del congelador o agregar unas gotas al helado de limón...
    Nunca imaginé hacerlo en casa! Gracias por la idea y la receta.

    La pizza se ve increible, me ha dado hambre!

    Un beso y feliz cumpleblog!

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  10. Feliz cumpleblog, y un buen brindis con eeste estupendo limoncello que nos has preparado, una bebida riquísima, que además es natural y exento de gluten.

    Y no sabemos que es más "adictivo" si el licor o tus magníficas pizzas.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  11. Sabes que este licor lo probé cuando estuve en Italia y nos encantó, ahora gracias a ti puedo hacerlo en casita. Enhorabuena por ese añito y a seguir deleitandonos que estas recetas.
    Besos

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  12. Pues ¡enhorabuena! y ¡chin chin! :-D
    ¿Queda un poco de pizza? Ñam, ñam! ¡Qué pinta tiene!

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  13. Pues qué rico todo!!! La pizza y el licorcillo!!!! Esta receta se la paso a mi padre que es el encargado de hacer los licores en la familia (aparte de ser el que destila el orujo....). Besotes!!!!

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  14. Mucha muchas muchas felicidades!
    (aiscccc...que combinación perfecta tu pizza con el limoncello...)
    Un beso grande

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  15. Pues nada, otra adicción más, que le vamos a hacer...

    Fantástico el limoncello y la pizza.

    besos,

    ana

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  16. Lola, el eau de vie qué grados tiene? Si tiene menos de 96 no añadas el agua eh?

    Jonay, muchas gracias!

    Ciber, gracias por la aclaración, ya te contaré el resultado.

    Cerise, ¡gracias!

    Silvia, si te gusta el que venden por ahí, el casero te va a encantar, es otra dimensión!

    Bea, una resaca de limoncello tiene que ser tremenda, ay, que hay que tomarlo con moderación!!!

    Kako, yo tengo la misma impresión, creo que compartimos un montón de cosas. Mi madre dice mucho eso de "dios los cría y ellos se juntan", ¡aunque sea a través de internet! Un besazo.

    Sol, anímate a prepararlo en casa, ya ves qué fácil es, y el resultado mucho mejor que el comercial.

    Ana, Víctor, es cierto, no tiene gluten, ¡mucho mejor! Un beso y muchas gracias.

    Mari, ya me contarás el resultado si lo preparas. Un beso y gracias.

    Noema, ¡la pizza voló! Pero queda limoncello, ¿otra copita?

    Salvia, con orujo casera ya puede ser la bomba. Mi padre se aficionó bastante (bueno, sólo se tomaba una copita después de comer) lástima que ahora se lo han prohibido por el corazón....


    Canny, ¡muchas gracias!

    Ana, muchas gracias, siento mucho aumentar la lista de adicciones....pero tomado con moderación no es malo, eh?

    ¡besos!

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  17. Brindaremos por ese año con ese limoncello: la verdad es que no parece muy complicado, habrá que probar ;)

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  18. Vaya, ajonjolí ya te han cazado!

    Ptitchef y otros: entérense, esto es un blog sin ánimo de lucro, que ensalza la amistad y el buen rollo, que cree el sostenimiento de la sabiduría popular, y en un mundo mejor.
    Vayanse a freir monas! (busque busque en google la receta de "Monas fritas" )

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  19. Por Dios que delicia de limoncello y esa estupenda pizza... brindo por el aniversario de tu blog!!!
    Un beso guapa.

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