viernes, 22 de febrero de 2008

Crema de lentejas al curry


Esta receta es muy muy fácil, y muy rápida si utilizas la olla exprés. Y además el sabor es diferente al del típico puré de lentejas español, pero tampoco sabe mucho a curry. Estos son los ingredientes:

200 gr de lentejas
1 y 1/2 de agua
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 zanahoria
1 ramita de apio
aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre, 1/2 de curry, 1/2 de mostaza, sal y pimienta

Se pone todo, excepto las especias, en la olla exprés. El tiempo que hay que tenerlo en la olla depende de cada modelo, pero tiene que quedar todo bien blandito, para, a continuacion pasarlo por la batidora y mezclarlo con las especias. Se espolvorea con menta en el momento de servir.
¡Que aproveche!

2 comentarios:

  1. esa, la de la foto, me la metí toda en la tripita viéndo a Fausto concursar en Saber y Ganar. Y me sentó de lujo.
    Las ramitas cortaditas eran de cilantro fresco, y le dió un toque perfecto.

    ResponderEliminar
  2. Sí, como ayer la magdalenas de calabacín, que tal te ha sentado la que te llevaste a la oficina??

    ResponderEliminar