Presunto inocente, los análisis científicos redimen al pepino español.... a buenas horas |
Supongo que todos estáis al tanto de lo que ha ocurrido la última semana con los famosos "pepinos españoles". Vaya por delante que yo soy muy crítica con el actual sistema productivo, que no defiende la soberanía alimentaria ni el medio ambiente, pero creo que cualquier agricultor merece todo el respeto, ya que son los que nos alimentan, de un modo u otro, y su oficio es muy sacrificado. Y aunque creo que se podrían hacer las cosas de otro modo, también creo que hay que devolver a los agricultores la dignidad que merecen. Así que se me ha ocurrido que una manera de apoyarles desde la blogosfera culinaria, probablemente la única manera en que podemos hacerlo nosotros, es animaros a todos a que durante el mes de junio cocinéis un plato con pepino y me dejéis aquí el enlace. Durante el mes de julio yo pondré todas las recetas en un pdf que colgaré de mi blog, para que todo el que esté interesado pueda inspirarse en él y aprender que con un pepino se puede hacer algo más que una ensalada o un gazpacho. O incluso podemos ofrecerle el recetario a algún colectivo de agricultores para que lo entreguen a los consumidores para que se animen a comprar, porque, seamos realistas, esto no se va a arreglar en dos días, el miedo queda ahí y el consumo de verduras frescas ha bajado muchísimo. Animaos a participar y difundid el evento ¡seguro que entre todos podemos juntar fabulosas recetas!
¡Me parece una iniciativa estupenda!
ResponderEliminarMe pongo a buscar una receta y a experimentar.
¡Hasta pronto!
Totalmente de acuerdo!!! Cuenta conmigo!!! Aunque debo decirte que, aunque he visto pepinos en mercados y tiendas, donde compro las frutas y verduras ecologicas aun no hay...0__0' algo pasa...
ResponderEliminarUn besote
Sònia
ME encanta tu iniciativa!
ResponderEliminarme encanta! Ya tengo mi receta y todo...en cuanto la publique te dejo el enlace...
ResponderEliminarBesitos!
¿telepatíaaa?... ja,ja.. precisamente estoy preparando una entrada con una receta de pepino. Me queda ponerles el nombrecito a las fotos y lo cuelgo. Sólo tenemos que venir a comunicartelo ¿no?... ¿O tengo que hacer algo de mención a tu iniciativa?
ResponderEliminarDe la polémica... por supuesto que hablo..¡¡vamossss!!
gracias por la acogida !!!
ResponderEliminarpikerita, no hace falta mencionar mi iniciativa, si quieres la mencionas y si no pues no, no trato de conseguir enlaces ni seguidores, ni es un concurso ni nada de eso :) Quiero hacer un recetario que sirva a las cooperativas de agricultores, si es que les interesa.
Estupenda iniciativa
ResponderEliminarBesos
Estaba viendo las noticias indignada y pensaba lo mismo, la próxima receta que publico va ser de pepinos.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Todo apoyo es poco!
ResponderEliminarCuando tengas el enlace del recetario me lo pones en un comentario y lo añado al mío. Cuanto más podamos hacer mejor!
http://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/sumate-la-operacion-1kilopepino.html
Yo puse ayer una receta y el día 6 a traves de twitter se está proponiendo publicar otra asi que allí estaremos, desde luego es indignante la gestión alemana a este respecto :(
ResponderEliminarBesicos sorianos
Hola Ajonjolí, me sumo a tu propuesta con una receta muy simplona pero muy rica, un bocadillo de feta, pepino, chutney y pimientos:
ResponderEliminarhttp://desayunodedomingo.blogspot.com/2011/06/al-rico-pepino-espanol-bocadillo-de.html
Un beso y gracias por la iniciativa, es estupendo!
Hoy he comido mi primer pepino ecológico. Me hice unas lentejas con una buena fritura, unas papitas cortadas en cuadros, una piñita de millo, y unas especias, y para acompañar corté el pepino en 4 tiras, y riquísimoooooooo. Bueno es que todos los ingredientes que uso son ecológicos y de nuestra tierra.
ResponderEliminarUn saludo a todos los agricultores, y a comer pepinooo.
Me apunto!
ResponderEliminarme pongo a pesar algo rico:-)
Bssssssss
Pues claro que cocinaremos pepino!!!!! Arriba el pepino español!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Cuenta conmigo... mañana mismo me voy a comprar unos pepinos
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Hola chicas, yo también me apunto el lunes.
ResponderEliminarTodo el mundo con recetas de pepinos.
Besos
Muy buena iniciativa! Te dejo mi link para que conozcas mi tarta de pepinos (cucumber pie), un beso,
ResponderEliminarhttp://recetasparamishijos.blogspot.com/2010/09/tarta-de-pepinos-cucumbers-pie.html
Estupenda iniciativa!!!
ResponderEliminarMe pongo con ello también!!!
Si, apoyemos al pepino español!
Besitos,
IDania
Genial idea, esta semana he comprado y no suelo hacerlo, pero me da rabia que hayan hecho todo esto. Un beso.
ResponderEliminarYo no me suelo unir a estas cosas pero el lunes tengo programada la publicacion con pepino, te pondre el enlace. Un besito!
ResponderEliminarAquí está mi aportación:
ResponderEliminarGurken, Spanisch, gefüllt
Besotessss
Hola Ajonjoli!
ResponderEliminarTenía ésta entrada preparada para mañana,pero al ver la tuya,me gusta mucho la iniciativa y me uno con tu permiso.
Te dejo el enlace,espero que te agrade.
http://ysigoenlacocina.blogspot.com/2011/06/barca-de-pepino-relleno-de-arroz-y-atun.html
Un saludo
Buenas, acabo de enterarme de tu iniciativa por Silvia, tengo programada para mañana una entrada con pepino, pues me había dicho que se iba a hacer el día 6, mañana te mando el enlace y me quedo a conocer tu blog.
ResponderEliminarSalu2
Muy buena iniciativa a la que por supuesto, colaboraré... ya te aviso con nuestra aportación que entre todos, espero salga un recetario de quitarse el sombrero
ResponderEliminarSaludiños
Me apunto! Mañana publico y te paso el enlace...una gran iniciativa
ResponderEliminarUna gran iniciativa de apoyo. Estaré encantada de participar. Besos
ResponderEliminarNo somos muy de pepinos, pero por una buena causa, ni lo dudo! Me pondré a pensar a ver que hago.
ResponderEliminarTengo algo tuyo en mi blog.
Cariños
Muy buena iniciativa. Además, me servirá para coger ideas de recetas con pepino, que tengo que aficionarme más a esta hortaliza.
ResponderEliminarMi sencilla aportación, un zumo de pepino y manzana:
http://albahacaycanela.blogspot.com/2011/06/zumo-de-pepino-y-manzana.html
Un abrazo
La verdad es que sólo compro pepino para el gazpacho porque de otras formas no es que nos guste mucho pero tu iniciativa me parece estupenda y hasta a lo mejor me animo!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Hola ajonjolí. Me paree una idea genial a la cual me he apuntado. Te dejo mi enlace:
ResponderEliminarhttp://www.tomatesverdesfritos.com/2011/06/crema-de-pepino-con-aguacate-y-huevas.html
Aqui tienes:
ResponderEliminarhttp://chezdashita.blogspot.com/2011/06/sushi-de-pepino.html
Un beso
Lola
Aquí está mi receta de pepinos, como no, la saqué de Plenty...http://www.lolacocina.com/2011/06/gazpacho-verde.html
ResponderEliminarUn besazo.
http://www.cocinandoconmicarmela.com/2011/06/ensalada-de-pepinos-cilantro-y-salsa-de.html
ResponderEliminarMe he enterado por Lolah de tu iniciativa. Te dejo aqui mi aportación. Bss
No sabía nada de tu iniciativa, yo también he publicado una receta con pepino, así que te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://alsurdelsurblog.blogspot.com/2011/06/campana-de-apoyo-al-pepino-espanol.html
Besitosssss y arriba el pepino español y olé
Hola, ¡muchas gracias por vuestras contribuciones! A ver si conseguimos un buen recetario que ayude un poco a levantar el sector.
ResponderEliminarAcabo de llegar de viaje así que aún no he podido ver las recetas, pero esta tarde me pongo a ello.
Besos.
Hola Ajonjolí,
ResponderEliminarpor aquí te dejo mi tzatziki con chips de colores
http://yunpoquitodesal.blogspot.com/2011/06/tzatziki-con-chips-de-colores.html
un abrazo!
Ya había pensado exactamente lo mismop; pero ya que has empezada yu, ahí van mis enlaces:
ResponderEliminarhttp://valdomicer.blogspot.com/2011/06/toureto.html
http://valdomicer.blogspot.com/2010/08/el-domingo-por-la-tarde-nos-fuimos.html
http://valdomicer.blogspot.com/2009/05/ensalada-picante-de-pepinos-con.html
Supongo que tres, es una exageración. Elige tu.
Un besino.
Estos días es muy duro se una vegetariana y vivir en Alemania :(
ResponderEliminar¡¡¡Vivan la fruta y la verdura españolas!!!
Yo también he participado con un Gazpacho a la antigua, que puedes ver en este enlace
ResponderEliminaryo me uno con estos canapés de pepino rellenos
ResponderEliminarhttp://gastaloenlacocina.blogspot.com/2011/06/canapes-de-pepino-rellenos.html
Aqui va mi aportacion http://www.blogexquisit.com/2011/06/crema-de-habas-con-ensalada-de-pepino-y.html
ResponderEliminarHooola aquí va esta ensalada...besos
ResponderEliminarhttp://estoyenello-nu.blogspot.com/2011/06/ensalada-de-pepino-tomate-y-mozzarella.html
Totalmente de acuerdo, aquí va mi entrada:
ResponderEliminarhttp://entretelasyletras.blogspot.com/2011/06/spanisch-gurkensalat.html
Un abrazo
Cristina
Hola! Acabo de descubrir tu blog y por aquí te paso mi receta con pepino. Es una ensalada marroquí de pepino en versión dulce y salada.
ResponderEliminarYo la he preparado con pepinos de aquí (Marruecos) porque no me quedaba otra, pero vosotros tenéis que hacerla con pepinos españoles!!!!
http://bienvenidaamicocina.blogspot.com/2011/06/ensalada-marroqui-de-pepino-version.html#more
Saluditos y me quedo por aquí :)
Yo he preparado un gazpacho tradicional. Qué rico!!!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2011/06/gazpacho.html
Un saludo, Begoña
Pues aquí va mi granito de arena, va a salir un pdf fantástico...
ResponderEliminarhttp://elpucherodenora.blogspot.com/2011/06/ensalada-de-pepino-con-salsa-de-yogur.html
Un besito
Yo también he publicado una receta con pepino , si no te sabe mal te pongo el enlace y aporto una receta más
ResponderEliminarBlog de cuina de la dolorss: Canelones de pepino con verduras y salsa de yogur al cebollino
Una propuesta estupenda, aquí te dejo mi aportación:
ResponderEliminarEnsalada Griega
Un saludo!
Hola ! Muy buena idea ,yo tambien me uno a la propuesta. Aquí os dejo mi enlace. http://amarilloazafran.blogspot.com/2011/06/helado-de-pepinomenta-y-hierbabuena.html?m=0
ResponderEliminarSaludos!
Uau ¡cuanta participación!
ResponderEliminarVamos a hacer un recetario de lujo, ¡muchas gracias!
http://ligerrico.blogspot.com/search/label/pepino varias recetas con pepino, de moemnto 5 y van para seis
ResponderEliminarGRACIAS A ESTA INICIATIVA TE HE CONOCIDO Y APOYADO , POR TU COCINA ME QUEDO , VIVA EL PEPINO, BS
ResponderEliminarMe parece genial y cuenta conmigo para el proyecto.
ResponderEliminarUn saludo de pepinos.
:)
Hola, me ha encantado la iniciativa
ResponderEliminarEsta es mi aportación:
http://yaestamosencasita.blogspot.com/2011/06/sopa-fria-de-pepino-con-menta.html
Besos
Hola guapa!
ResponderEliminarMi aportación al recetario, ocn hierbas y especias, cómo si no:-)
http://hierbasyespecias-mai.blogspot.com/2011/06/pepino-relleno-de-cangrejo-y-jengibre.html
A disfrutar! buen fin de semana
Besos
Una iniciativa muy interesante y rica! Estoy esperando impaciente el recetario, aquí te dejo mi receta :
ResponderEliminarhttp://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-una-manera-original-y-muy-sana-de-comer-pepino-ensalada-de-pepino-y-alga-wakame-al-estilo-japones-76379805.html
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Una iniciativa estupenda a la cual me uno.
ResponderEliminarMi aportación es esta;
http://lasrecetasdefofo.blogspot.com/2011/06/barquitos-de-pepino.html
Estoy segura que no será la única.
Un besote
Cumplo con mi promesa , aquí te dejo mi aporte
ResponderEliminarhttp://la-ventolera.blogspot.com/2011/06/chips-de-pepinos-mousse-de-pepinos.html
Cariños
estoy preparando el recetario, ¡¡muchas gracias a todos!!
ResponderEliminar