martes, 26 de febrero de 2008

Magdalenas de calabacín



Este fin de semana nos fuimos a pasarlo al campo, y decidí preparar un picnic. Estas magdalenas son una adaptación de las "muffins sucreés à la courgette" que encontré en Marmiton. ¡Esa página web es una fuente inagotable de inspiración! Cambié un poco la receta, porque no me gustan los bollos muy especiados. Estos son los ingredientes para unas 12 magdalenas, si se usan moldes grandes de silicona, o 16 si se usan los moldes de papel de los de toda la vida:

1 taza de harina de trigo blanca
1 taza de harina de trigo integral
1 sobre de levadura química
1 pizca de canela
1 cucharadita de sal
1 huevo
5 cl de aceite de girasol
75 gr de azúcar moreno
1 calabacín rallado
12'5 cl de leche

Precalentar el horno a 200º
Mezclar bien los ingredientes en una ensaladera, y cuando esté todo bien mezclado y sin grumos poner cucharadas de masa en los moldes de las magdalenas, no llenándolos más que hasta la mitad. Dejar las magdalenas en el horno hasta que estén doraditas. En mi horno no necesitaron más que 12 minutos.
Y este fue el estupendo regalo que me hicieron mis amiguitos por mi cumple (en la foto no lo parece, pero estoy amasando una pizza!)


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