sábado, 22 de marzo de 2008

Bizcocho de aceitunas negras de Conchi


Esta es la receta del plumcake de olivas de mi suegra. Llevaba una temporada detrás de esta receta. Como ella dice que suegra suena como a palabra fea, pues lo llamaremos bizcocho de Conchi. No es por hacer la pelota, pero a ella le sale mucho mejor. Es curioso pero este bizcocho, a pesar de llevar una gran cantidad de aceitunas, no sabe demasiado a aceitunas. Tendré que mirar en mi libro de "la cocina y los alimentos" si el azúcar neutraliza el sabor de las olivas... Los ingredientes son:

2 huevos
1 lata de aceitunas negras sin hueso
200 gr de azúcar
200 gr de harina
1 yogur natural
1 medida de aceite de oliva virgen extra (usar de medida el vaso del yogur)
1 sobre de levadura de repostería
1 pizca de sal

Precalentar el horno a 200º. Se baten los huevos y se mezclan con el azúcar. Luego se añade la sal, el yogur, el aceite, la levadura, la harina y las aceitunas picadas. Se mezcla todo bien, y se mete en un molde en el horno hasta que esté dorado y al pincharlo con una aguja esta salga limpia.
Por supuesto, el bizcocho nos lo llevamos de excursión. Esta vez, a la Punta de Antequera, en Anaga.

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