domingo, 18 de mayo de 2008

Tajine de pollo con aceitunas y limón


Bueno, pues aquí va la primera receta de tajine. Este tajine es uno de los más populares entre nuestros invitados. Es muy sencillo, pero muy resultón. Los ingredientes, para 8 personas, son:

2 kg de pollo (muslo y contramuslo)
400 gr de aceitunas verdes sin hueso
1 limón pelado (cuidadín que hay que quitarle la película blanca, que si no amarga)
dientes de ajo, al gusto
2 cucharadas soperas de cilantro picado
1 cucharada de café de cúrcuma
aceite de oliva, sal

En una sartén con un poco de aceite, se doran los trozos de pollo con los dientes de ajo. Se ponen los trozos de pollo en el tajine, junto con el resto de ingredientes. Se añade un vaso de agua. Se conecta el aparato y se deja cocer dos horas, con la tapadera puesta. En caso de no tener un tajine eléctrico, supongo que una buena olla de hierro fundido o de fondo grueso servirá. Servir con cuscús o arroz.

3 comentarios:

  1. Excelente receta, que a la vista de la fotografía y de tus esplicaciones, debe de estar riquísima y además con ingredientes libres de gluten.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!!!!!qué bueniiiisima pinta tiene!!! Yo lo probaré en una olla..... Besos!!!

    ResponderEliminar
  3. Ana y Victor, he visto vuestra contribución al HEMC de este mes, espectacular, como siempre!
    Salvia, seguro que en una olla también te sale muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar