Últimamente no tengo mucho tiempo así que he empezado a escribir las entradas en el tranvía. En Madrid ya es raro ver a alguien con el portátil en el metro, así que aquí, os podéis imaginar.....parezco una "friki". Pero me da igual, ¡ últimamente es la única manera!
Estos timbales los hicimos ayer de cena. Mi intención, como estaba cansada, era hacer los típicos montaditos, pero llegó Daniel, el "creativo", y me hizo el lío y terminamos dedicando un poco más de tiempo y preparando estos timbales. Los ingredientes, para cuatro personas, fueron:
- 1 berenjena
- 1 batata blanca
- 1/2 taza de arroz
y para dos de los timbales además usamos tomillo y queso de cabra ahumado
La receta es bien sencilla. Se pela la batata y se cuece en agua con sal. Se pela y trocea la berenjena y se saltea en la sartén. Por otro lado se cuece el arroz. El arroz habrá que colarlo pero es mejor dejarle el almidón para que los timbales cojan forma. Para montar los timbales usamos el vaso de un yogur de medio litro al que habíamos cortado el fondo. Se trocea un cuarto de la batata cocida, y se pone en el fondo del molde, aplastándola con una cuchara de madera. Encima se pone el arroz, se vuelve a presionar con la cuchara de madera, y por último se pone la berenjena, y se retira el molde con mucho cuidado. Para los dos que preparamos con queso de cabra, lo que hicimos fue ponerles el queso por encima, con un poco de tomillo, y meterlos en el grill del horno hasta que se derritió. Ahora que veo la foto, creo que habrían quedado más bonitos usando una batata "yema de huevo" o una batata roja.....
Sorprendentemente, el sabor ligaba muy bien con la confitura de fresas en vinagre balsámico.
Que empecéis muy bien la semana, a ver si en esta tengo más tiempo para no tener que ir escribiendo en el tram.
Estos timbales los hicimos ayer de cena. Mi intención, como estaba cansada, era hacer los típicos montaditos, pero llegó Daniel, el "creativo", y me hizo el lío y terminamos dedicando un poco más de tiempo y preparando estos timbales. Los ingredientes, para cuatro personas, fueron:
- 1 berenjena
- 1 batata blanca
- 1/2 taza de arroz
y para dos de los timbales además usamos tomillo y queso de cabra ahumado
La receta es bien sencilla. Se pela la batata y se cuece en agua con sal. Se pela y trocea la berenjena y se saltea en la sartén. Por otro lado se cuece el arroz. El arroz habrá que colarlo pero es mejor dejarle el almidón para que los timbales cojan forma. Para montar los timbales usamos el vaso de un yogur de medio litro al que habíamos cortado el fondo. Se trocea un cuarto de la batata cocida, y se pone en el fondo del molde, aplastándola con una cuchara de madera. Encima se pone el arroz, se vuelve a presionar con la cuchara de madera, y por último se pone la berenjena, y se retira el molde con mucho cuidado. Para los dos que preparamos con queso de cabra, lo que hicimos fue ponerles el queso por encima, con un poco de tomillo, y meterlos en el grill del horno hasta que se derritió. Ahora que veo la foto, creo que habrían quedado más bonitos usando una batata "yema de huevo" o una batata roja.....
Sorprendentemente, el sabor ligaba muy bien con la confitura de fresas en vinagre balsámico.
Que empecéis muy bien la semana, a ver si en esta tengo más tiempo para no tener que ir escribiendo en el tram.
Niña a ver si no te me agobian tanto y te dejan un poquito mas libre!!!! aunque no me imagino lo que harías en la cocina si tuvieras tiempo viendo esto........
ResponderEliminarpero si tengo un millón de recetas pendientes que no me da tiempo a hacer!!! Pero no me da tiempo a todo... Y eso que no tengo churumbeles, no quiero ni pensarlo...uff
ResponderEliminarun beso!
En realidad, no creo que sea cuestión e creatividad sino de darle la forma que se merece al cariño (sin contar el tiempo) que dedicas a cada plato.
ResponderEliminarLa verdad es que quedaron lindos.. Que vivan los vasos de yogur!
Bueno ajonjoí, en mi blog te he dejado un regalín, cuando tengas un ratito pasas a buscarlo. Besos!!!
ResponderEliminarEstupendos timbales, y además deben de estar muy ricos, ya que aún siendo sencillos los ingredientes son buenos, sin gluten y deliciosos para una cena. Tomamos nota de la receta.
ResponderEliminarGracias por acordarte de los celíacos y etiquetar "sin gluten".
Nos imaginamos "al cotillo" del tranvia mirando la pantalla de tu ordenador y viendo que escribes sobre cocina... ¿que pensará?.
Besotes,
Ana y Víctor.
Qué ricos, me la apunto. gracias
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